事件

喜报丨广西艺术学院设计学院研究生滕雯喜获第25届中国时装设计新人奖比赛优秀奖

来源: 作者: 发布时间:2020-09-08 14:46:35 点击: 【字体:


7月24日,第25届中国时装设计“新人奖”评选圆满结束了,在这次比赛中,我院2018级研究生流行服饰设计研究专业的滕雯(导师林燕宁教授)系列作品——《追球·逆行者》荣获此次大赛优秀奖。


中国时装设计“新人奖”是由中国服装设计师协会主办,且作为国内最具权威的赛事之一。立足于发掘中国优秀青年设计师的创新设计理念和观点,为青年设计师搭建对外展示和交流平台,向世界呈现当代青年设计师的价值观。本届新人奖自稿件以来组委会共收到来自全国111所院校推荐的1005份参赛作品,经专家评委们甄选,最终52所院校56名选手入围终评。


本届“新人奖”终评与不同往届,由于疫情防控因素,从采用“线上评审”的初评阶段到采用“云上答辩”的终评阶段,是评委与参赛选手的一次巨大的挑战。评委们根据本届评审规则,主要围绕主题原创性、设计创新性,色彩效果性、作品完整性、时尚流行性、商业转化性以及设计思路的积极向上性等相关要素进行综合考量。评审团队分别由陈闻(金顶奖设计师、上海陈闻服装创作工作室设计总监)、刘薇(金顶奖设计师、北京玫瑰黛薇服装有限公司总设计师)、赵卉洲(金顶奖设计师、艺之卉时尚集团首席设计师)、林剑(时堂创始人)、王艳(2019中国十佳时装技术奖得主、北京欧兰菲尔文化传播有限公司技术总监)、傅文洁(2019中国十佳时装设计师、白鹿语女装品牌首席设计师)、班晓雪(BAN XIAOXUE品牌创始人及艺术总监)等7位国内著名专家担任评审工作。


e0f64ab829a94f10b886b542a1ea5703.png

我院研究生滕雯的获奖作品《追球·逆行者》,灵感设计构思来源于以“命运共同体”的新视角作为灵感启发,保护人类,保护自然,逆行而上。提取当下户外运动元素的表达形式与特点,进行分析与运用。结合流行趋势,进行多元素的创作。《追球·逆行者》一作品在疫情中有感而作,并且在赛事投稿中破茧而出,代表了研究生自强不息,勇攀高峰的精神,也将鼓励全体研究生与本科生刻苦专研、奋发学习、更加努力地向前迈进。


获奖证书


d064af2ffa2b4b74ad31d107984ecf22.png


获奖作品集欣赏









实物作品欣赏










文字编辑 | 研究生科研办公室

图片编辑 | 李思慧

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 尹红