事件

喜报 | 我院研究生喜获第十四届中国国际女装设计大奖赛铜奖

来源: 作者: 发布时间:2020-12-30 23:15:34 点击: 【字体:


66a13034b25b474aaeda7a952c1af4ce.gif


2020年11月25日晚,第十四届中国国际女装设计大奖赛总决赛暨颁奖晚会圆满落幕。我院2019级研究生张晓与2018级研究生刘成(导师尹红)系列作品——《无声对话》荣获此次大奖赛铜奖。


中国国际女装设计大奖赛作为国内最具权威和顶尖的创意设计选拔赛事之一,已经成功举办了13届,是设计精英们展示能力的最佳舞台,也是设计作品获得认可的最好途径,被誉为独立设计的初创摇篮。


第十四届中国国际女装设计大奖赛以“云尚天地,数创下城”为主题,自2020年8月 启动以来颇受业界关注,共收到来自美国、英国、澳大利亚等全球10个不同国家和地区近700组设计作品投稿。经过初赛、复赛的激烈角逐,20组作品从中脱颖而出(职业组、学生组各10组)。


本次中国国际女装设计大赛主办方——中国服装设计师协会、杭州市下城区人民政府主办。评委团由国内外著名服装院校教授、行业资深从业人员、知名服装品牌的负责人、设计总监组成。


我院研究生张晓与刘成的获奖作品《无声对话》,《无声对话》灵感源于都市快节奏的生活状态,忙忙碌碌、碌碌无为、压力大......他们怀揣理想拥抱生活,但生活却不是人们所想的那样,越来越多的年轻人顶着各种压力,不愿意与别人对话,更多的是藏在心底,无处倾诉,久而久之就形成了一种习惯,想通过本系列作品向所有年轻人发声,表达年轻一代需要有一种积极向上的生活状态,敞开心扉,拥抱生活,与自己对话,与他人对话。系列中主要以羽绒为主,其他面料为辅,款式上多用穿插、搭片结构,局部采用立裁造型,阔型上主要是H型,色彩上多以黑色为主,白色、灰色为辅,工艺上主要采用绗缝、线迹与抽缩装饰等,整个系列呈现出优雅、个性、暗黑、冷静的风格。《无声对话》获得铜奖作品,代表了我校研究生自强不息、勇攀高峰的精神,也将鼓励全体研究生刻苦钻研、奋发学习,更加努力地向前迈进。












文字撰写 | 张晓

图片提供 | 张晓

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 尹红