事件

喜报丨我院学生荣获全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛多项大奖

来源: 作者: 发布时间:2021-07-11 23:07:45 点击: 【字体:


fd41f01ddbc14adf9d2703a9892c5852.gif



第十届大赛作品评审现场


29ea43fb03fc4f11b881ee9271b1c07d.jpg

第十届大赛作品终审专家合影


7月6日,全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛获奖名单公布,我院研究生杨新怡、赵浦普(指导教师:王华琳、梁新建)获大学组金奖,龙初华(指导教师:谭有进)获大学组银奖,吴祈燃、韦丽闲、冯醒迪、陈琳等多名学生获大学组优秀奖。


由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局、海南热带海洋学院共同举办的全国大中学生第十届海洋文化创意设计大赛作品终审会于7月3日至4日在中国海洋大学崂山校区图书馆展厅举行。自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局等相关领导出席评审会。中国海洋大学副校长李巍然,中国海洋发展基金会副秘书长向有权,自然资源部宣传教育中心文化宣传部张艳分别致欢迎辞。大赛评审主席、原西安美术学院校长郭线庐教授代表全体专家致辞。评审会由中国海洋大学委常委、校长助理吴强明主持。


来自清华大学、西安美术学院、吉林艺术学院、天津美术学院、同济大学、哈尔滨工业大学、鲁迅美术学院、湖北美术学院、中国传媒大学、山东工艺美术学院、中国海洋大学等多所知名高校评审专家到会,清华大学何洁教授担任终审主席。此次大赛是2021年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”期间举办的活动之一,大赛主题是“经略海洋”,作品涵盖平面设计、产品设计、环境景观、数字媒体、绘画插画、策划案等类别。本届大赛共有1055所高校、185所中职(学)组织参赛,共征集作品38165件,全国所有省份及港、澳、台地区均有作品参赛。


我院学生通过丰富多彩的设计作品表达了他们对海洋生态的热爱和海洋污染的担忧,利用自己的想象和艺术化的设计,呼吁全社会能够关注海洋文化,共建一个生态多样和绚丽多姿的海洋世界,体现了我院学生对当下社会热点问题的理解和回应。


0656bcaf26d44034bc4d3a2e92dd2a0d.jpg






文字撰写 | 潘禹非

图片提供 | 海洋文化创意设计大赛组委会

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 尹红