事件

【系部动态】设计学院动画系召开教育思想大讨论会议

来源: 作者: 发布时间:2018-04-26 21:14:25 点击: 【字体:

        根据学校教学主管部门和设计学院整体部署,设计学院动画系于4月26日召开系部教学思想大讨论会议。会议由系副主任黄宗彦主持。

 

        动画系对此次教育思想大讨论相关工作十分重视,系部教师在会前对广西艺术学院2018年教学工作大会学校领导的重要讲话精神进行了充分的学习,认真研究了《广西艺术学院本科教学审核评估工作台帐》、《广西艺术学院教师教学质量评价实施办法(第二次征求意见稿)》、《广西艺术学院“拔尖人才培养实验项目”管理实施办法(第二次征求意见稿)》等相关文件,准备充分,踊跃发言,与会教师们就各类议题提出了很多建设性的意见与想法。

 

       本次会议从教学质量评价实施办法的内容切入,教师们就如何构建科学合理的综合评价体系展开讨论。并由此引发了与会教师们关于如何提升教学质量、加强专业内涵建设、推动拔尖艺术人才培养计划2.0版的建设、以及如何构建“三全育人”教学体系与“六位一体”教育模式的热烈发言。通过讨论,全体教师深切感受到了加强“双一流”高校建设任务的重要性,坚定了在人才培养过程中推动“双创”教育模式、推进“四个结合”工作的决心。一致同意推进以动画系学术活动品牌“动镜观影”为试点的拔尖艺术人才培养模式实践、推进构建专业工作室制度的教学改革实践,提升动画系人才培养的专业质量与学术水平。

 

       通过本次教育思想大讨论活动,动画系深入贯彻了学校教育思想观念大讨论活动,为顺利完成本科教学审核评估整改工作等任务奠定了良好基础,为2018版人才培养方案修订等后续工作做好了前期准备。

 

 

 

文字:黄宗彦

照片:刘   辉

编辑:吕虹霖

审核:王华琳