事件

展览预告 | 设计学院即将举办2021届硕士研究生毕业展

来源: 作者: 发布时间:2021-01-12 22:56:23 点击: 【字体:


626c582899d14054bda88d6607d79dba.gif



64138ad00e6a4a41af9e3d0dea7b1813.png


前言


每逢此时,设计学院研究生们都能展现给大家不一样的新火花,让我们欣喜地看到了设计学院一直在不断发展的新展望。近几年,设计学院以博士点建设工作为契机,在学术、科研、创新上取得长足发展,在学生创作展演领域不断呈现新高度。


毕业展是一个展示艺术才华、检验教与学、互动交流的平台,更是一个让研究生们“在传统中创新,在时代中传承”的机会,其意义深刻是不言而喻的。本次“设计学院2021届研究生毕业作品展”为研究生们在三年里认真钻研、刻苦努力下激发的作品,此次毕业展上既有对根植于广西本土文化的艺术创新,也有对当下流行文化的探索。展览作品均来自于2021届民族传统服饰与服装研究、民族传统服饰与服装设计、出版传媒艺术设计研究、出版传媒艺术设计、视觉传达设计研究、视觉传达设计、民族传统服饰与服装艺术、流行服饰设计、动画艺术语言、出版传媒艺术、民族装饰艺术、文化创意产品设计、装帧艺术设计、西南民艺设计应用共59名研究生们的设计作品。


作品题材丰富,形式多样,内容充实,彰显表现力。每一件作品都饱含着学生们积极探索、不断思考、敢于创造的点滴积累和总结。虽然部分作品还不尽成熟,却也掩盖不了研究生们在艺术创作中的澎湃激情与无限的创意潜力。非常感谢陪同学生们并肩奋战的以及一直在幕后悉心指导学生们创作的导师们,是你们的辛勤努力,与学生们共同营造了一个充满活力、处处感动的毕业展。


学生们三年的研究成果将在今日展示,借此机会,诚挚期待各位的批评、指正!


广西艺术学院设计学院

2021年1月4日






展览信息 


2021届硕士研究生


出版传媒艺术设计

出版传媒艺术设计研究

动画艺术语言

流行服饰设计

流行服饰设计研究

民族传统服饰与服装研究

民族传统服饰与服装艺术

民族装饰艺术

文化创意产品设计

视觉传达设计

视觉传达设计研究

西南民艺设计应用

装帧艺术设计

装帧艺术设计研究




 


展览时间 


2020年1月4日-2021年1月7日



广西艺术学院

相思湖校区美术馆1-2楼


主办:广西艺术学院研究生处

承办:广西艺术学院设计学院






文字撰写 | 科研办公室

海报设计 | 肖阳

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 尹红