事件

开幕丨『向心』广西艺术学院设计学院2021届本科毕业作品展成功举办

来源: 作者: 发布时间:2021-05-11 22:09:02 点击: 【字体:



2021年5月8日上午10:00,广西艺术学院设计学院2021届本科毕业展在广西艺术学院南湖校区漓江画派大楼一楼会展大厅隆重举行。


ea362c82b7c544e3977807579de19a65.jpg

△ 展览开幕前集体合影


20dd5e4a253c4551beb08ce045f30d33.jpg

△ 开幕式现场


与会的校领导有:全国人大常委会委员、教育部高校美术学类教指委副主任委员、广西艺术学院原校长郑军里教授;广西艺术学院党委副书记、校长、教育部高校音乐与舞蹈学类专业教指委委员侯道辉教授;广西艺术学院党委毛茂林副书记;广西艺术学院党委常委、副校长伏虎教授。


与会的企业代表有:华为UCD中心首席设计总监梁俊先生;东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心副主任陈明、造型专家RamandeepSingh Ratta、造型主任设计师兰菲、造型设计师刘芮辰;广西区级非遗忻城壮锦代表性传承人梁恒源;广西壮锦山河文化发展有限公司总经理贺曦、副总经理吴海英、产品总监韦秋兰;南宁意图动画设计有限公司总经理覃诚;新浪广西总经理助理、商务中心总监韦荣杰;广西南宁荣清服饰有限公司总经理龙振清。


与会的职能部门领导有:党政办主任袁援、副主任彭庆华;党委常委、组织部部长于漫、组织部副部长孙海燕;学生工作处副处长韦俊宇;武装部副部长黄育才;研究生处处长、学科建设办公室主任吴霜;教务处副处长潘林紫;实验与信息中心主任王雪峰;科研创作处处长陶雄军、副处长赵宇;招生办公室主任李俊;离退处党委书记李澎、副处长钟冬梅。


与会的二级学院领导有:美术学院梁华书记、李福岩院长、文瑶副院长;美术教育学院冯丽霞书记、韦文翔院长、张娟副书记、蓝学会副院长;中国画学院/漓江画派学院梁丽萍书记、钟涛院长、侯桂程副书记;人文学院谢仁敏院长、尚新周副书记;职业技术学院吴红梅副院长;建筑艺术学院林海院长、莫媛媛副院长;造型艺术学院刘旭朝书记、石向东院长、罗薇丽副院长;影视与传媒学院周丽书记;继续教育学院胡春兰副院长;图书馆馆长丘俊杰;学报编辑部李永强主任;艺术研究院陆红阳院长、蔡智副院长、张燕根副院长;设计学院原院长柒万里教授、汤晓山教授、现任领导班子和全体师生共同参加了本次活动。开幕式现场由广西艺术学院设计学院陈雷副院长主持。


18ead8f3cb274239b1682eb06440c74f.jpg

△ 广西艺术学院党委副书记、候道辉校长宣布展览开幕


870f9153a4a0422299b92f97e6731443.jpg

△ 设计学院二级教授、原院长柒万里致辞


46515b04825a4aa180d5ee5cc6911ff1.jpg

△ 设计学院王华琳院长讲话


35127565d3804ebda453360a14e6481f.jpg

△ 设计学院副院长陈雷主持开幕式


15919e53582d4b168fd8d931befc5f74.png

△ 教育部本科高校设计学专业教指委秘书长、清华大学美术学院副院长赵超教授视频寄语


4e2dd25e0d4c4d54916f2171d7964030.jpg

△ 东风柳州汽车有限公司人事部部长包丹女士为展览视频寄语


303a0408287148b1974f141f9afa5a24.png

△ 深圳市平面设计协会主席张昊先生为展览视频寄语


26536891118246ad91da19e344bf2a27.jpg

△ 华为UCD中心首席设计总监梁俊先生致辞


26015b9f163944a381242be2b0196035.jpg

△ 东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心副主任陈明先生致辞


47ed04ef2099408ca49e1426990d11d8.jpg

△ 唐胜天副教授代表指导教师发言


7f3936dbc8ab49d4ba0edd5049388082.jpg

△ 毕业生代表视觉传达设计专业聂艺琳同学致感谢辞


随后,广西艺术学院设计学院院长、教育部高等学校设计学专业教指委委员王华琳教授代表设计学院全体师生进行讲话,王院长首先祝贺同学们四年的刻苦学习学有所成!对出席开幕式现场的领导和来宾表示热烈欢迎,向辛勤付出的指导教师们致敬!本次毕业展的主题为“向心”,即是深入贯彻习近平总书记关于“把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求”的讲话精神,同学们从社会责任、智能设计、可持续发展以及社会创新等不同维度,主动探究社会现实问题的独创性解决方案,以艺术设计的方式演绎责任担当与理想信仰,献礼建党100周年。


2021届毕业生代表2017级视觉传达专业聂艺琳同学随后发言。聂同学首先代表全体毕业生感谢老师们四年时光的辛勤教导,同时追忆四年大学生活的美好快乐,并且通过不断学习对设计事业有了新认识和新目标,最后展望毕业后的工作生活,祝福每一位即将毕业的同学一切顺利。


广西艺术学院设计学院原院长柒万里教授致辞。柒教授指出,作为设计学院的“前浪”,自己一直非常关心设计学院的发展和学生们的学习与成长;一个事业的发展要靠不断进步进取的人们不断发展的,所以一切发展除了个人的努力之外,还缺不了所有同行、所有学校职能部门以及社会上关注广西艺术学院的力量的支持与关怀。


设计学院唐胜天副教授代表2021届本科毕业设计指导教师讲话。他表示毕业设计是指导教师和同学们共同努力完成的一项重要学术活动,每一位老师都竭尽全力地指导自己的学生完成毕业设计。虽然过程会遇到很多困难,但是结果是令人感到可喜而满意的。


随后,大家观看由教育部本科高校设计学专业教指委秘书长、清华大学美术学院副院长赵超教授,东风柳州汽车有限公司人事部部长包丹女士,深圳平面设计协会主席张昊先生分别发来的视频致辞,祝贺“向心”设计学院2021届本科毕业展圆满成功。


华为UCD中心首席设计总监梁俊先生致辞。梁总监指出艺术和科技之间已经变得密不可分,艺术和科技都以为民服务为宗旨,这也是华为UCD中心十几年来一直的愿景。同时梁先生展望了广西艺术学院与华为UCD中心的将进一步紧密合作,共同为中国设计教育与科技发展贡献力量。


东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心副主任陈明先生致辞。陈主任首先简单介绍了东风柳汽的概况和荣誉项目,随后对和设计学院所展开的校企合作项目表示充分的肯定,并期望在未来的几年里能够进一步与设计学院展开更加深入而密切的项目合作。


广西艺术学院党委副书记、校长候道辉教授宣布广西艺术学院设计学院“向心”2021届本科毕业设计作品展开幕。


本次毕业展期为5月8日到5月15日,以“向心”为主题,即“守住初心,从心出发,向心而行”,是深入贯彻习近平总书记关于“把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求”的讲话精神,是设计学院教学遵循“德育为先、以人为本、需求导向、服务社会”的人才培养原则,以“一专多能,跨界融合”为特色实现创新性实践型人才的培养。本届展览涵盖了设计学院视觉传达设计、产品设计、工艺美术、动画、服装与服饰6个专业方向共317名毕业生近千件作品,毕业作品富有想象力,大胆而创新的设计理念,洋溢着青春的活力与气息。


3299d9886e12439ba1a5c71e76e57208.jpg

△ 广西艺术学院党委副书记、校长侯道辉教授参观展览


b4e4f3b4002e4f2180d73a52e30083ed.jpg

△ 全国人大常委会委员、教育部高校美术学类教指委副主任委员、广西艺术学院原校长郑军里教授参观展览


df5028f3f9274168899167a79b9263e9.jpg

△ 广西艺术学院设计学院原院长柒万里教授与华为UCD中心首席设计总监梁俊先生亲切交谈


dcd5a7c1f42c4050af5f480074d2d5d5.jpg

△ 东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心副主任陈明、造型专家Ramandeep Singh Ratta、造型主任设计师兰菲、造型设计师刘芮辰等参观展览


△ 点击可观看祝福视频


△ 点击可观看2021届毕业设计展宣传短视频






文字编辑 | 潘禹非

照片拍摄 | 滕云 鲁虚谷 廖慧琴 李梓豪

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 陈雷