事件

设计论道丨我院举办武汉理工大学朱明健教授《双万计划背景下对一流课程建设的思考》主题专业讲座

来源: 作者: 发布时间:2021-06-08 21:44:11 点击: 【字体:


4bfadcc746fa42388c92ad87af06b0ad.gif



应设计学院动画系的邀请,教育部动画与数字媒体专业教学指导委员会副主任、国务院学位办艺术硕士美术教学指导委员会委员、武汉理工大学动画与公共艺术研究中心主任、艺术与设计学院学术委员会主席、学科首席教授、博士生导师朱明健教授于2021年5月28日下午在设计楼2219视听艺术中心为我院动画系师生带来《双万计划背景下对一流课程建设的思考》主题专业讲座。


出席本次讲座的有设计学院陈雷副院长,动画系动画教研室主任谭彦君老师、数字媒体艺术教研室主任邵俊翔老师等动画系全体教师以及动画系学生。讲座由动画系副主任黄宗彦副教授主持。


6086cf17163943f3bf0687d31838eb58.jpg

△ 朱明健教授



△ 讲座现场


朱明健教授为广大师生介绍了国家实施双万计划的大背景,然后着重地介绍了一般课程和一流课程的区别、一流课程的重要指标等等,结合国内的典型性案例和关于一流课程思考进程,勉励在场的同学们要学会把握好学习的机会、珍惜自己学习的权力、提升自己学习的效果;同时也对我院动画专业与数字媒体艺术专业的发展提出了具体的意见、表达了殷切的期望。


b6795d01ef364a8cb8ea6297b5cfe0b2.jpg

△ 讲座专家、学院教务处领导与动画系教师们合影


本次学术讲座是广西艺术学院教务处艺海大讲坛系列学术讲座的第12期。设计学院将继续紧扣学校发展目标及办学定位,突出办学特色和学科优势,优化课程设置,进一步深化本科教学综合改革,实现学校内涵式发展。并加强与教育部动画与数字媒体专业教学指导委员会的联系,积极响应国家政策、努力推进广西动画与数字媒体专业教指委的筹备建设工作。






文字撰写 | 黄宗彦

图片拍摄 | 滕云

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 陈雷