设计学院团总支学生会举办学生干部培训系列活动之摄影讲座

来源:本站原创 作者:沈冠芳 秦陈 发布时间:2009-12-07 22:40:43 点击: 【字体:

1027 日晚,设计学院团总支学生会在二楼多媒体教室举办学生干部培训系列活动之摄影讲座。此次培训邀请到设计学院罗军老师为学生干部们讲解有关摄影方面的知识。

罗军老师为同学们讲解了镜头,光圈和快门的各种应用原理知识。如关于镜头,同学们了解到广角镜头适用于大场景拍摄,而长焦镜头则适用于人物写真。除此之外罗老师还以校运会为例来讲解对运动场景的拍摄技巧,并向同学们介绍了几款很实用的相机。当晚同学们纷纷将自己对摄影的疑问以小纸条形式向老师请教,得到了罗老师详实的解答。本次培训取得良好的效果。
最后学生代表为老师献花,大家用热烈的鼓掌来感谢罗军老师精彩的讲解。