设计学院团总支组织第48期入党积极分子开展校园环境美化活动

来源:本站原创 作者:李峰 侯桂程 发布时间:2010-04-02 00:50:00 点击: 【字体:

327,设计学院团总支组织第48期入党积极分子217余人组成“学雷锋小队”,积极响应院团委在全院开展以“生态·绿色·和谐”主题学雷锋活动的号召,开展校园环境美化活动。
下午530分,在梁智刚老师带领下“学雷锋小队”准时在食堂三楼学生活动中心集合,主要负责人团总支副书记助理周思行同学向入党积极分子们进行了详细的分工、要求责任到人,并介绍了活动内容及要求:用砂纸将楼梯及活动中心墙壁上的脚印、污点刷干净,地面和窗户卫生的清扫等。
各位入党积极分子领到了清洁工具以后,就积极投入到清扫工作中,每一位入党积极分子都用心的清理墙壁上的脏痕,砂纸将墙上的石灰粉刷落下来,弄脏了同学们的双手和衣服,但是入党积极分子纷纷表示要向雷锋同志学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,经过半个多小时的共同努力,原本又脏又黑的墙壁变得光洁如新,为广大师生创造一个良好的生活、锻炼的环境。
入党积极分子们用实实在在的志愿服务行动,诠释了当代大学生对雷锋精神的理解,也诠释了作为入党积极分子甘愿为同学们服务,为大家创造良好整洁的公共卫生环境的无私奉献精神。通过活动,大家都体验到了雷锋精神,明白了学习雷锋是要从身边的一点一滴的小事做起,为构建和谐校园出一份力。

梁老师亲自做示范

梁智刚老师带队开展校园环境美化活动