设计学院开展“携手抗艾、重在预防”艾滋病防治宣传主题教育活动

来源: 作者:边帅、郭倩 发布时间:2016-12-06 19:17:38 点击: 【字体:

为进一步提高青年大学生关于艾滋病的认知度,增强防病意识和自我保护能力,引导青年大学生健康成长,在第29世界艾滋病日到来之际,设计学院组织开展携手抗艾、重在预防主题教育活动,积极宣传艾滋病知识及其防预措施。

本次活动宣传方式多样,学院专门制作宣传海报,通过微信、QQ群等途径或形式,广泛开展艾滋病知识宣传和感染风险警示教育。积极组织学生辩论赛队伍,参加学校组织的辩论赛,并且我院辩论赛队伍的两名辩手被选为最佳辩手代表学校参加区级的辩论赛。在我院团委的统一组织安排下,各班级分别开展携手抗艾、重在预防主题班会。

班会开始前,班主任、班委会成员分工明确,认真准备各项工作,以饱满的热情去对待这次主题班会。本次主题班会主要是班主任老师针对艾滋病的相关知识与预防措施向学生宣传预防艾滋病的重要性和必要性。班会上,班主任老师对艾滋病的基本情况、传播途径、预防措施、人文关怀和对社会的严重危害等内容进行了宣传,让学生了解艾滋病的基本概念及传播途径。向学生们讲解艾滋病的预防措施,增强学生预防艾滋病的意识,提高学生预防艾滋病的能力。

此次主题教育活动的开展,让广大学生进一步了解艾滋病危害,掌握预防知识,提高自我防范能力,同时在帮助广大学生建立良好的健康行为、树立正确的生活态度方面起到了极大的推动作用。

班主任认真组织学生召开班级主题班会(1)

班主任认真组织学生召开班级主题班会(2)

世界艾滋病日主题班会(3)

世界艾滋病日主题班会(4)