设计学院举行“不忘初心,廉洁从教”新进教师师德师风座谈会

来源: 作者: 发布时间:2017-09-25 14:07:03 点击: 【字体:

922日,设计学院在2214会议室举行了“不忘初心,廉洁从教”新进教师师德师风座谈会。会议由学院党委副书记、纪委书记闭炳岸主持,设计学院纪委委员、2016-2017年新进教师13人参加了本次会议。

党委副书记、纪委书记闭炳岸首先带领新进教师逐一学习了广西艺术学院文件《广西艺术学院教师师德师风建设实施办法》、教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件。他指出,廉洁从教是教师在从事教育活动中不能借职业之便谋取私利,应自觉抵制不良风气,保持高尚情操。作为教师要牢固树立为人师表意识,坚持立德树人。他围绕“廉洁自律、公平执教、严谨治学”三个方面向新进教师讲解师德师风建设中的主要内容,特别强调教师要严守教育部的关于师德建设的“六条禁令”与“七条红线”,他同时还结合近年来高校教师的违法违纪案例向新进教师开展警示教育。座谈会上闭炳岸书记还带领大家学习了全区“勤廉榜样”的先进事迹。

座谈会上,新进教师也畅所欲言,发表所感所想。刘军教授认为不断加强对师风师德的学习,是廉洁从教的重要表现;同时,对学生要怀有一颗爱心,让学生感到老师的关爱,才能促进师生之间的良好关系。吴小军博士也有感而发,他在发言中说到,作为一名教师,今后可能会面临更加繁重的科研与教学任务,同时也会有家庭负担,就更加考验教师自身的道德素质,因此要守住底线,树立教师尊严,要有过硬的气节和风骨,要做到作风正派,为人正直。

此次座谈会召开成功,现场气氛热烈。大家就“不忘初心,廉洁从教”活动这个主题进行了讨论和交流,老师们畅所欲言,各抒己见,结合自身的工作,表示要向“勤廉榜样”学习,表达了如何从廉洁从教的角度教书育人。教师们纷纷表示,将一如既往地在铸师魂、修师德、练师能上下工夫,爱岗敬业,勤于耕耘,勇于创新,不负人民教师的神圣使命。

设计学院举行“不忘初心,廉洁从教”新进教师师德师风座谈会

会议由学院党委副书记、纪委书记闭炳岸主持

刘军教授发言

吴小军博士发言