新闻中心

无界时代 | GDC Show 2019 在南宁-广西艺术学院

来源: 作者: 发布时间:2019-10-15 19:44:08 点击: 【字体:


66b436c61ea147e6b97a06bba832c517.bmp


活动概况

主办

深圳市平面设计协会(SGDA)

广西艺术学院

 

承办

广西艺术学院设计学院

 

协办

广西民族大学相思湖学院/PP&L Design潘与刘品牌设计

 

时间

2019年10月18日(星期五)09:00-11:55


地点

南宁市罗文大道8号广西艺术学院相思湖校区人文楼4101


活动主题 

无界时代

 

活动简介

GDC Show是中国最具设计影响力和专业荣耀的设计大奖——GDC Award(GDC 设计奖)系列活动中最重要的创意事件之一,是一种跨地域的线下互动集会, 是承载GDC创意信息的社会活力体与话语场,是为每一个参与者搭建自由、互动的创新分享平台。


此次由深圳市平面设计协会联合广西艺术学院共同主办的GDC Show,特别邀请到朱德才、吴勇、侯颖三位知名设计师前往广西艺术学院设计学院,分享其实践经验及创作思考,传递GDC Award 2019创新理念!

 

活动主旨

反映当下华人地区设计行业实况,促进行业交流,刷新并深化传播平面设计的价值,启发设计趋向。

 

视点聚焦

设计改变的价值,围绕商业发展、生活方式、社会生态、文化表达、沟通方式等不同话题,探讨设计的能量、使命与价值


上午演讲

时间:09:40-11:55


No.1

演讲嘉宾:吴勇

演讲名称:《隐形的设计/The Hidden Design》

时间:09:40-10:25

 

No.2

演讲嘉宾:朱德才

演讲名称:《艺穗十年》

时间:10:25-11:10

 

No.3

演讲嘉宾:侯颖

演讲名称:《设计,从内容出发》

时间:11:10-11:55

 

下午广西民族大学相思湖学院演讲、论坛研讨


朱德才


2013-2014深圳市平面设计协会主席
深圳市平面设计协会顾问 
英途联盟创意总监
深圳艺穗发起人
广州美术学院客座教授

深圳大学客座讲师


2003年毕业于伦敦艺术大学互动多媒体研究生专业。回国后创办英途联盟,设计作品曾荣获多个国际设计奖项,现主要负责品牌设计顾问及文化创意传播工作,擅长于消费类品牌体验设计及传播,专注于文化管理及生活方式创新研究。作为深圳著名设计创意人曾担当深圳平面设计协会主席一职,组织策划众多国内重要设计活动。此外,跨界经营小池塘,A/T 艺境味觉及苏丝黄等创意餐饮品牌,合伙成立车达人汽车媒体等机构, 探索及实践设计师社会价值的新可能。


1993-1997 深圳大学设计与艺术学院工业设计专业 本科
1998-2001 深圳市朗图品牌形象设计公司 创意总监及联合创办人
2001-2003 伦敦艺术大学传媒学院互动多媒体专业 硕士
2003-至今 深圳市英途联盟文化传播有限公司 创意总监及创办人
2007-至今 深圳市车达人科技有限公司 创作总监及董事
2010-至今 苏丝黄餐饮管理有限公司 执行董事

2015-至今 深圳市时代投资发展有限公司  董事




吴 勇


国际平面设计师联盟AGI成员
中国美术家协会平面设计艺术委员会委员
中国版协书籍装帧艺术委员会副主任

汕头大学长江艺术与设计学院教授



主要奖项

2000年,《红楼梦烟标精华》获香港设计师协会双年展亚太区金奖;
2001年,《国家图书馆碑贴精华》获“国家图书奖”;
2001年,获香港国际海报三年展商业类金奖;
2002年,《中国古代门窗》获“国家图书奖”; 
2007年, 获“平面设计在中国07展”海报类银奖;
2010年,《中国城市巡礼》获“中国出版政府奖”;
2014年,《GDC11》获东京TDC奖;多次获中国最美的书奖等。



主要著作

《书籍设计四人说》、《+-2000吴勇平面设计》、《有事没事——与当代艺术对话》、《书筑·介入》。日本设计专业杂志《IDEA》两度刊载其作品及主要经历。


主要历程

1999年,获邀设计《2008年申奥报告书》
2007年,获邀设计《纪念中国话剧诞生一百周年》纪念邮票
2004年,获邀设计发行《复旦大学百年校庆》和《纪念中国电影诞生一百周年》纪念邮票

2019年,获邀设计发行《南开大学百年校庆》纪念邮票


曾担当“中国国际海报双年展”“中国最美的书”等多项专业赛事评委,并获邀在韩国东亚书籍论坛、日本“中日韩·书筑”论坛、塞万提斯学院“设计100%”论坛等作主题演讲;还获邀在中央美院、清华美院、广州美院、德国奥芬巴赫国立艺术与设计大学、韩国k' ARTS艺术综合大学等院校开设课程及工作坊。


侯颖


深圳市平面设计协会(SGDA)会员
INWA Design 创始人& 创意总监
2006年毕业后进入wx-design广州工作
2014和2016年分别获得中央美术学院和耶鲁大学艺术硕士学位

2016年创立INWA Design


作为年轻一代设计师,侯颖的跨学科、跨文化思考和实践作品,贯穿视觉传达、展览展示、产品、新媒体交互等多个领域。她的作品展出于在首尔国际字体艺术双年展、北京国际设计三年展、“图文”全球华人平面设计德国展、纽约国际艺术与创意博览会等展览活动,并在众多重要的设计赛事中获奖,如东京TDC、纽约ADC、GDC、香港设计师协会HKDA环球设计大奖等。

 

侯颖从2017年开始在在中央美术学院设计学院开设新媒体交互体验课程《影像互动空间》等。新媒体交互也是INWA Design的核心方向之一。


文字照片 | 主办方提供
推送编辑 | 吕虹霖
推送审核 | 王华琳