新闻中心

设计风采 | 我院五位教师喜获学校首批南湖学者及南湖青年学者称号

来源: 作者: 发布时间:2020-09-04 22:08:45 点击: 【字体:

 



为深入推进学校人才强校战略和“人才队伍强质增量工程”,进一步加强我校高层次人才队伍建设,培养一批德才兼备、具有创新能力和科研能力的学术骨干和学科带头人,保障学校事业持续发展,根据《自治区关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《广西艺术学院深化教师队伍建设改革的实施方案》等文件精神,学校出台了《广西艺术学院南湖学者人才项目实施办法》。

2020年6月,学校遴选出首批南湖学者9名,南湖青年学者18名。其中,我院荣获了南湖学者1名,南湖青年学者4名。


1

第一批南湖学者

7daefd0bb3e94fbeabe0dd3246359517.jpg

王华琳

主要成果 荣获自治区优秀教师,入选“广西高校高水平创新团队及卓越学者”计划;荣获国家级及省部级以上专业奖项20余项;主持及参与国家级、省部级科研、 创作项目30余项;出版著作及教材8部;以第一作者发表核心期刊6篇;获 批国家知识产权5项。

发展目标 以“崇德尚艺”为核心,构建“智造设计”平台,引领区域设计创新,实现从传统设计向综合设计服务的转变,探索设计助推扶贫产业转型升级的新路径。


2

第一批南湖青年学者

b4d97e098357466e8769fa4f3edb5c80.jpg

黄建福

主要成果 荣获省部级以上专业奖项4项;主持省部级项目4项;出版专著、教材4部, 以第一作者发表核心期刊8篇。



发展目标 撰写专著《壮族民间器具设计研究》(约25万字),并在此基础上发表系列学术论文5篇以上;在专著《艺术田野调查法》的基础上,进一步修改 编撰专著《艺术学田野调查方法与实践》(约20万字);组织团队申报国家级、省部级科研项目及教改项目,组织团队申报2021年度自治区级教学成果奖。


b5a4574582c64947a96cb353c32e862e.jpg

李詹璟萱



主要成果 荣获省部级以上专业奖项17项;主持国家级项目2项、省部级项目1项,以 第一作者发表核心期刊1篇。

发展目标 尽快建设完成珠宝首饰专业学科教学框架,将学科建设与广西当地经济发展紧密结合,与企业合作,形成具有广西鲜明特色的珠宝首饰人才培养模式,扩大广西艺术学院珠宝首饰专业的影响力和知名度。




b32d51ff038f408bac8a2390b388d115.jpg

张晓翠



主要成果 荣获省部级以上专业奖项18项;主持国家级项目1项、省部级项目3项,以 第一作者发表核心期刊4篇。



发展目标 优化教学科研创作团队,力争主持1项省部级以上的科研课题、教学改革 项目;加强教学科研创作,力争在核心期刊上发表2-3篇论文,创作作品力争获得省部级以上奖项;加强人才培养,认真指导学生参加省部级及以上专业比赛,指导青年教师提升研究水平和教学能力。




8b08b01ad5d84287ae15db79aa52038f.jpg

吴小军

主要成果 荣获省部级以上专业奖项2项;主持国家级项目1项,出版专著1部、教材2 部,以第一作者发表核心期刊6篇。
发展目标  坚持 “学习传统、立足当代,掌握设计规律,提高审美水平”的学术理念, 以田野调查和工艺实践为手段不断构建自身的理论体系和研究范畴,以先进制造技术与传统文化相结合的方式展开设计实践和创作作品。 






文字图片 | 由广西艺术学院宣传部提供

推送编辑 | 张屹希

推送审核 | 王华琳