新闻中心

设计要闻 | 国家教育部留学中心领导到设计学院开展指导交流工作

来源: 作者: 发布时间:2020-09-14 23:41:04 点击: 【字体:


096b440563d54bd9a2fdd6161d0ee9ae.gif


2020年9月12日下午,为积极推动开展我院国际交流人才培养项目等项目工作,教育部留学服务中心党委书记、主任程家财,投资处处长刘波和国外处处长马赟来我院进行实地指导并洽谈合作事宜,学校侯道辉副校长、我院王华琳院长、陈雷副院长和何骑材副书记参加了此次交流活动。


9ff43eedb3264273919ce8afc2d18111.jpg

教育部留学服务中心党委书记、主任程家财(右四),侯道辉副校长(右三),投资处处长刘波(左三),国外处处长马赟(左四)


50a47d3fbba34910afdb871d40f0e33e.jpg

会议交流现场


首先在设计学院二楼沟通设计实验室召开了座谈交流会,我院王华琳院长介绍了设计学院办学特色、学科建设、创新实验中心和设计成果。并深入探讨对外合作项目,特别是依托毗邻东盟国家的区位优势,发挥设计学院教学科研优势的创新型战略合作项目。侯道辉副校长也提出广西设计教育可以通过加强区内外沟通的方式整合资源,共同构建具备区域特色和国际化的文化艺术交流平台,打造西南区域的优质设计教育品牌。


5165e9ae6dfb4c88aa79e3f381a21307.jpg

参观传统工艺实验室


5ee7571649554ee0bb55a37e0fe28dbf.jpg

陈雷副院长向各位领导们介绍设计学院创新中心情况


2b8fd829130a4ca0b8ae4950e529ea44.jpg

参观创新实验中心


随后王华琳院长带领大家参观传统手工艺陈列室、创新设计实验室、影像实验室,介绍了广西民族特色手工艺品,也对创新实践教学所取得的成效进行了系统的交流。陈雷副院长则详细介绍华为UCD和东风汽车研发设计实验室的建设和目前取得的成果,探讨了校企合作为创新创业提供的便利条件,也为人才培养搭建良好平台。


最后,程家财主任对设计学院的发展理念和教学创作给予了很高的评价,表示通过此次交流对我校艺术教育和改革发展有了进一步的了解,同时我院利用此次交流,建立了与教育部留学服务中心的联系,达成了广泛的合作意向,为进一步拓宽对外合作交流领域打下了坚实的基础。






文字编辑 | 黄励枭

图片编辑 | 鲁虚谷

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 陈雷