新闻中心

设计论道 | 设计学院举办《论文写作规范与项目申报》专题讲座

来源: 作者: 发布时间:2020-09-24 22:07:24 点击: 【字体:


a82e4ada266346d3831f9be27866811e.gif


为了推进博士点建设,营造良好的学术生态,提升我院教师和研究生的研究水平及写作能力,2020年9月21日下午,广西艺术学院设计学院于相思湖校区设计楼2219举办了【设计论道】学术系列讲座。讲座特邀美术学博士,广西艺术学院教授,硕士生导师,学报《艺术探索》执行主编李永强教授给我院师生进行学术研究、论文写作规范以及课题申报等方面的培训,设计学院教师、研究生聆听了此次讲座,讲座由设计学院副院长尹红教授主持。


fadc1ac5d64145358d1fbd29d31b19a6.jpg

▵ 设计学院副院长尹红教授主持


现场座无虚席,李永强教授首先以他多年来对论文写作的研究和积累,结合自己从事编辑的工作经历,提出写论文的四个阶段,对从无从下手到能写出观点新颖、有创新性的文章进行分析,并强调了论文写作的规范,针对性的讲述了当下论文写作最容易犯的毛病问题,同时引用几个正反面的例子,给我们讲述了论文写作要避免的问题,以及如何写一篇优秀的论文。




▵ 讲座现场


其次,李永强教授就项目申报作了重要强调,他分别从选题、项目书的申报以及预期研究成果方面讲述了选题方法,国内外研究现状分析以及研究方法的选择和运用,并作出了针对性的案例分析和指导,强调撰写申报书时如何避免不必要的问题,以及如何确立自己的研究方向等。


2f7197cd37d04557af0706b6fcf8c800.jpg

▵ 讲座结束后留影


讲座结束后,尹红副院长对李永强教授精彩的讲座进行总结,再次强调了专业论文的写作规范和学术标准。师生们深刻感受到此次学术交流主题鲜明,内涵丰富,受益匪浅。






文字撰写 | 研究生科研办公室

图片拍摄 | 任朝远

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 尹红