新闻中心

喜迎国庆 | 用青春传薪火 与祖国共奋进 ——设计学院师生参加国庆升旗仪式 为祖国庆生

来源: 作者: 发布时间:2020-10-04 19:21:32 点击: 【字体:


ac0f010bdfd14063a958f08e10536638.jpg


国庆节的清晨,广西艺术学院相思湖校区体育场上红旗飘飘,国歌嘹亮。为庆祝祖国71年华诞,厚植学生爱国情感,牢筑理想信念,广西艺术学院在国庆当天隆重举行升旗仪式,致敬伟大祖国,设计学院师生踊跃报名,共有119名新生和教师代表参加了此次升旗活动。


10月1日上午8:00,在全院师生的注视下,国旗班的同学迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的师生向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。


4e35f7a0a60b4df1934b03d41088f218.png

▵ 庄严肃穆的国旗仪式


183f78e0473842c397467a08ff08a9e9.png

▵ 学校党委副书记毛茂林为新学期学生寄语


246175a3a8f6480fa97f87227376acd0.png

▵ 设计学院新生参加升旗仪式


a6766b12aede42368b8644d8a802be1d.png

▵ 毛副书记与我院新生亲切交谈


c301e60a99dc4c8ea7cf123e39298bd4.png

▵ 学校领导、老师与我院师生代表在国旗下合影留念


礼毕后,学校党委毛茂林副书记在国旗下给新学期学生寄语并提出两点希望:一是勉励同学们坚定理想信念,练就过硬本领,勤勉笃行,努力学习,通过施展专业才华发挥中国力量,投身强国伟业;二是树立家国情怀,增强法治观念,在疫情防控的特殊背景下,既要注重校园安全,实现身心的全面发展,同时也要用优秀的艺术创作响应时代号召,担当时代重任,在奋发有为中成就人生华章。


升旗仪式结束,毛副书记还与在场的设计学院新生们亲切交谈,询问他们关于校园生活、人际交往和专业学习等方面的问题,叮嘱新生们大学就读期间首先要锻炼健康身体,也要保持健康开朗的心情,和同学和睦相处,专心学业,早做规划,用自己的专业本领铺就未来的职业道路,过一个充实美好的大学生活。学生听完后倍感温暖和鼓舞,同学们纷纷表示将以积极的心态、全新的面貌迎接大学新生活,不辜负学校和父母的期许。


升旗仪式结束后,设计学院举办了一场有意义的“迎中秋、贺国庆”座谈会,设计学院党委何骑材副书记、辅导员杨瑞铭老师与20余名新生一起,就爱国主义教育和新生入学以来的困惑展开座谈。会上,师生们亲切交谈,现场气氛热烈,情感真挚,同学们围绕祖国发展的新变化、新成就、升旗仪式的心得感悟等方面话题进行交流,大家各抒己见、畅所欲言,何副书记认真聆听同学们的心声,悉心为同学们一一解答。


e100c85d8e9f4c389aec6e40ff04e828.png

▵ "迎中秋、贺国庆"新生座谈会


1e6bcf155c024b1198cf69f72e5a87fb.png

▵ 参会同学踊跃发言


f97f9d11177c43cca391b73482a6cb4d.png

▵ 师生一同观看天安门升旗视频


通过面对面的真诚沟通,同学们真切感受到学院领导对学生学习生活的关心,对青年学子爱国情怀养成的重视。不少同学表示,由于疫情的关系已经有半年多时间没有参加过升旗仪式,此次站在队列中看到五星红旗冉冉升起深受感染和震撼,是一堂生动的爱国主义教育课,在庄严的仪式感下,感受到了国家的希望和力量,更感受到了今天生活的来之不易。2020级中英动画班的刘书羽同学说:作为一名大学生当下可能对国家的贡献还很有限,但参加升国旗仪式可以作为一种提升和表达爱国情怀的切实办法,在升旗过程中传承爱国精神,增长民族自豪感与自信心。视传1班的李英子表示,“国旗可以一种精神支柱作为前进道路中的重要力量,作为一名大学生,我们将只争朝夕、不负韶华,努力学习,做一名对社会有责任担当的人。”


2efcd8ee2d2b4f5984de9e8caac3f322.png

▵ 设计学院师生代表和国旗合影


今年国庆节和中秋节刚好重合,通过此次国庆升旗仪式和新生座谈会,不仅为祖国献上了祝福,更让设计学院的新生学子们深刻了解到了学院全面发展的育人目标,让同学们时刻谨记爱国,时刻不忘祖国,不止学习专业知识,也要注重思想提升,厚植报国之志,奋进之心,秉承“亲爱精诚”的校训,用艺术本心浇灌实现中华民族的伟大复兴的青年使命。






文字撰写 | 杨瑞铭

图片提供 | 杨瑞铭

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 何骑材