新闻中心

设计要闻 | 学校党委蔡昌卓书记、毛茂林副书记赴设计学院开展基层党建工作调研

来源: 作者: 发布时间:2020-10-10 10:28:41 点击: 【字体:


a7ef31a4a1cd4784bc828e2df7ee3ecb.gif


10月7日上午,学校党委蔡昌卓书记、毛茂林副书记到设计学院开展基层党建工作调研,党政办李国和副主任陪同调研。设计学院领导班子、基层党支部书记代表参加了调研活动。会议由设计学院党委书记金又琳主持。


20d769b40cf44e1cbfcf5ac0a3fad1fa.png

▵  会议现场


bd4020ff4a64451183ef6944d90d1dee.png

▵  蔡昌卓书记听取与会人员发言并作指导


调研会上,蔡昌卓书记、毛茂林副书记认真听取了设计学院党委书记金又琳、院长王华琳以及基层党支部书记代表对党建工作的专题汇报,并与参会同志进行了亲切交谈,详细询问了党建工作存在的问题和困难。蔡昌卓书记对学院近年来持续压实责任、强化基层党建给予肯定,并就我院提升基层党建工作质量和做好新学期工作提出三点要求:一要坚持党对学院工作的领导,特别要抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习和贯彻,只有旗帜鲜明地抓好党建,才能在新时代下扎实推进工作,用新思想办大事、做好事;二要坚持问题导向,切实解决在推动学院事业发展过程中存在的突出问题,在师德师风、安全稳定、意识形态等方面真抓实干,注重实效,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;三要坚持抓党建促发展,推进全面从严治党,注重加强教师党员的管理和培养,在教学、科研中发挥好先锋模范作用,通过将专业发展与服务社会相结合,实现党建与发展的“双促进”。


5f970ac1c52346138fc86496bf29f191.png

▵  毛茂林副书记在会议上做指导


毛茂林副书记指出,设计学院扎实推进基层党建,凭借学科专业优势,在服务社会方面打出了广艺的旗帜,体现了学院办学特色。他对学院今后工作提出三点意见:一是提高政治站位,把政治建设放首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持党对学院工作的领导,关注党员教育与素质提升,发挥教师党员教书育人榜样作用,管理干部服务育人示范作用,学生党员奋发向上模范带头作用;三是全面贯彻党的教育方针,加强基层党组织标准化规范化建设,强化“双带头人”培育,深化“三全育人”,筑炼党建品牌,不断提升人才培养质量。


18e988e5e0914e7a94bb70b3caba0f8c.png

▵  设计学院党委书记金又琳汇报基层党建工作


6ba36f498718480a8bafc21f5ce69c38.png

▵  设计学院王华琳院长汇报学院重点工作







▵  基层党支部书记代表、专职组织员和团委副书记分别汇报发言


座谈会上,学院教工第一党支部书记刘军教授、第三党支部书记俞崧副教授,研究生第一党支部书记吕虹霖、第二党支部书记孔冉,专职组织员张乃化、院团委副书记谭琳分别就党建+学科专业建设、特色党日活动与党员志愿服务、支部标准化规范化建设、党员发展、党建带团建等方面进行了汇报,与会人员就基层党支部工作推进展开座谈交流。


此次会议既是基层党建工作的研讨会,也是基层党组织建设的培训会和推进会,设计学院将以此次调研座谈为契机,进一步总结经验成效、明确思路举措、培育党建品牌,引领推动设计学院各项工作再上新台阶。






文字撰写 | 杨瑞铭

图片拍摄 | 滕云

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 金又琳