新闻中心

展览预告 | 第三届中国时装画大展·南宁站巡展即将开幕

来源: 作者: 发布时间:2020-11-15 21:46:37 点击: 【字体:


2790ab77403041acb2a42cb15a50c1d3.gif


由中国美术家协会服装设计艺委会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国服装设计师协会、广西艺术学院联合主办,广西艺术学院设计学院、广西艺术学院学科办、广西美术家协会、广西美术馆承办的“第三届中国时装画大展”全国巡展(南宁站)暨学术论坛即将开幕。


c565be0f82ec43218e63c54f7d79bb48.png


2020年春节以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,全力做好疫情防控,维护人民群众的生命安全和身体健康,是党和政府全力推进的工作部署,也是中国时尚界义不容辞的责任和心愿。


第三届中国时装画大展主题为“时尚有我 共克时艰”,大展收到了来自全国各大院校师生、设计师和艺术家2000余份稿件,作品质量较往届有很大提高,经专家组评审,共选出183幅参展作品。这些作品形式多样,个性鲜明,充分展现了当下时装画艺术发展的最高水平,以及广大设计艺术家和时装画爱好者“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的责任担当。本次时装画大展旨在为专业设计师、学生和广大的服装艺术爱好者搭建一个服装艺术的交流平台,用时装画的形式展现中国服装设计师们多元化的表现能力,歌颂为抗击疫情坚守岗位乃至奉献生命的平凡英雄,同心攻坚,以图战“疫”,贡献自己的力量。


本次论坛主题为“后疫情时尚与可持续发展”,发言嘉宾有中国美协理论部主任冯令刚、中国服装设计师协会主席张庆辉、中国美协服装艺委会主任、中国服装设计师协会副主席吴洪教授、中国美协服装艺委会副主任兼秘书长肖文陵教授、中国服装设计师协会专职副主席朱少芳、《服装设计师》杂志主编刘妍、中国美术家协会服装艺委会副主任、东华大学服装与艺术设计学院陈建辉教授、中国美协服装艺委会委员、西安美术学院陈霞教授、昆明学院美术与设计学院院长段智毅教授等,各位专家学者集聚一堂共同探讨后疫情时代下时尚的可持续发展议题。


特约嘉宾▼





主办单位 


中国美术家协会服装设计艺术委员会

教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会

中国服装设计师协会

广西艺术学院


承办单位 


广西艺术学院设计学院

广西艺术学院学科办

广西美术家协会

广西美术馆


支持单位 


广西高等学校设计学类专业教学指导委员会


展览时间 


2020年11月20日-30日


展览地点 


广西美术馆205展厅、206展厅


开幕式时间、地点 


2020年11月20日上午9:30分 广西美术馆


研讨会时间、地点 


2020年11月20日上午10:30分 广西美术馆报告厅


部分展览作品▼



















文字编辑 | 研究生科研办公室

图片提供 | 研究生科研办公室

推送编辑 | 滕云

推送审核 | 尹红