新闻中心

设计学工丨设计学院召开2021年秋学期第十次学生工作例会

来源: 作者: 发布时间:2021-11-21 20:51:36 点击: 【字体:

图片

11月中旬,设计学院召开2021年秋季学期第十次学生工作例会。学院党委副书记何骑材、团委副书记谭琳,全体专职、兼职辅导员参加了会议。




2dab415b10d64207b187237bd8f43827.jpg

△ 会议现场



会上,何骑材副书记传达了近期学校学生工作会议精神,通报了近期学生安全管理相关情况,结合学院工作实际围绕现阶段学生管理中党史学习教育、心理健康教育、第二课堂、兼职辅导员工作安排等工作进行了研究部署。要求要加强专兼职辅导员培养,提升辅导员队伍科研能力和专业化水平;落实好第二课堂成绩单制,结合毕业生第二课堂使用情况,使第二课堂教育内容更加科学化、完善化、规范化;抓好疫情防控常态化下的学生管理,严格请销假制度及离桂人员核酸检测核查;实时了解学生心理健康状况,做好日常管理,持续了解学生的实际需求,做好学风建设、学生心理危机干预,群策群力加强学生管理工作。

会议期间,各辅导员就前一阶段主要工作内容进行了总结交流,重点研讨了贫困生认定、第二课堂等重点工作的开展情况。

设计学院坚持每周的学工例会制度,本次会议的召开进一步增强了辅导员队伍的凝聚力,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。








文字撰写 | 张舒涵
图片拍摄 | 伍星姿
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 何骑材