新闻中心

设计要闻丨设计学院召开教师大会传达学习十九届六中全会精神

来源: 作者: 发布时间:2021-11-25 21:14:34 点击: 【字体:

图片


11月18日上午,设计学院在2211会议室召开全体教师大会,传达学习十九届六中全会精神,组织开展师德师风教育研讨。会议由设计学院王华琳院长主持,学院领导班子及全体教职工出席会议。




设计学院党委金又琳书记带领全体教师认真学习党的十九届六中全会公报、决议以及习总书记重要讲话精神,领学宣讲《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》重点章节,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意义、主要内容和学习贯彻重点三个方面进行了全面解读,并就贯彻落实全会精神提出要求。金又琳强调,党的十九届六中全会审议通过了《决议》,全面总结了党百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义,是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要求各系、各支部要组织专题研讨,全体教职工要深化理解,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神同扎实开展党史学习教育相结合,融入教育教学、艺术创作和学院事业发展的全过程,凝聚共识、精准发力,埋头苦干、勇毅前行,更加坚定自觉地在新时代新征程中展现新的更大作为。



0cfb8994fb0a46c7a0ad519c4560410c.jpg

△ 会议现场




会上,组织全体教职工认真学习了学校下发的师德师风有关条例制度,要求全体教师对照师德负面清单,自我检视、锤炼师德,提升加强师德修养的积极性和主动性。针对日益临近的艺术类专业全区统考,会议特别强调了学院教职工在艺术类招生考试期间的行为纪律,提醒全体教职工要遵章守纪、知法守法,充分认识招生考试工作的极端重要性,让廉洁从教成为行动自觉。

会议期间还集中审议通过了设计学院2021年贡献绩效方案(试行),就绩效方案的起草、依据、标准等进行了详细说明,通报传达了本科教学、研究生教学及学工、纪委、疫情防控相关工作,对学院下一步工作安排进行了研究部署。

党的十九届六中全会为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。设计学院全体教师将以此为契机,认真领会全会精神,在工作和教学实践中自觉践行伟大建党精神,聚焦立德树人主责主业,切实增强教育教学质量水平,坚守师德师风底线,将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。
 






文字撰写 | 杨瑞铭
图片拍摄 | 滕云
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 金又琳