新闻中心

设计要闻丨学校党委常委韦春灵总会计师深入设计学院开展工作调研

来源: 作者: 发布时间:2022-05-04 21:59:09 点击: 【字体:

图片

4月28日下午,学校党委常委韦春灵总会计师到设计学院召开分管领导工作调研会,详细了解设计学院近期工作推进的基本情况和急需解决的问题或困难。调研会在相思湖设计学院2211会议室举行,设计学院党委书记陆生发、院长王华琳,副院长尹红、陈雷及办公室工作人员代表参加了会议。


05081b8f83ca4084b1944c9361455066.jpg

 △ 会议现场




4af0b33929214182b55e5b231bbb3338.jpg

 △ 学校党委常委韦春灵总会计师再会上讲话


会上,设计学院领导围绕各自负责的块面,结合近期实际工作推进情况详细介绍了在学院党建、本研教学、教师团队、本研学生培育、高层次人才引进培育、团学工作、五一节前安全稳定的各项工作及当前工作中存在问题和困难。


韦春灵总会计师听取了设计学院领导班子的工作汇报,对学院目前班子工作合力、教师队伍建设、专业发展势头、产学研结合等工作均予以了充分肯定,对设计学院目前存在的问题、困难及下一步工作提出了指导意见和具体要求。一是要加强沟通,牢牢掌握师生舆情工作的主动权,准确把握师生思想动态,迎接二十大的胜利召开;二是要抓实抓细认真落实“五一”节假日前后的安全稳定工作,特别是疫情防控方面,要排除安全隐患,加强师生教育疏导和日常管理,切实做好校园防护;三是继续保持学院产学研发展良好的势头,抓住政策发展机遇,在做好服务社会的同时不断促进自身发展。


学院近年来坚持专业学科一体化建设特色,坚持艺科融合,取得了一些成效,如:国家一流专业建设、首批新文科项目、区级教学成果一等奖系列成果。面对当前疫情防控、毕业就业等多重困难和压力,学院将继续挖掘学科优势和潜力,加强人才引进和培养,做好毕业生就业宣传及推广,同时在学院日常管理中完善人性化管理,做好服务。师生上下一心,圆满完成各项工作。








文字撰写 | 唐慧荣 童磊
图片拍摄 | 陈炜栋
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 何骑材