新闻中心

设计要闻丨学校党委常委、副校长伏虎参加设计学院2020级艺术设计学班主题班会

来源: 作者: 发布时间:2022-05-04 22:00:54 点击: 【字体:

图片

5月2日上午,学校党委常委、副校长伏虎率学校团委副书记刘保栋等一行4人,来到设计学院,深入我院青年学生之中,参加2020级艺术设计学班“学习习近平总书记到中国人民大学考察调研重要讲话精神”主题班会。学院党委书记陆生发、院长王华琳一同参会。班会由学院团委书记谭琳主持。


72cd7e5335084a748c26ba364ce63feb.png

 △ 校党委常委、副校长伏虎参与班会并发表讲话


6298fd80a4e04cbbb6613713cf8ff201.png

 △ 学校伏虎副校长、学校相关职能部门工作人员与学院党委书记陆生发、院长王华琳一同参加会议


98dfc604fa594ab693944f638ae6d1df.png

 △ 学院团委书记谭琳主持班会


班会上,副校长伏虎、学院团委书记谭琳带领同学们一同观看了习总书记在五四青年节即将到来之际考察中国人民大学的新闻报道,回顾了习近平总书记与师生面对面谈心发表重要讲话,深情寄语广大青年:牢记党的教诲,励志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出这代人的最好成绩!同学们深刻领会讲话精神后纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量,以奋进的青春迎接党的二十大顺利召开。


团支书李天乐:“青年作为民族的希望,国家的未来,重任在肩。正所谓‘一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命’。一代代中国青年以梦为马,不断探索着中华之未来的道路。作为新时代的青年,我们要以青春为注,不断探索,勇于革新,时刻将国家和人民放在心中,将自己的青春与热血融入国家的希望。”


纪检委员姚北:“习近平总书记在立德楼观摩思政课智慧教室现场教学并参与讨论。我感受到了互联网与思政课的深度结合,在学校也参加了思政课比赛和互联网+比赛,不断以一名党员的标准严格要求自己,要秉持功成不必在我,功成必定有我的决心和信念。”


学生李雨霄:“总书记谈到,为谁培养人,培养什么样的人,怎么样培养人,这个教育的根本问题时,让我感触颇深,参加《习近平与大学生朋友们》精度大赛读到,总书记勉励青年做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的六有大学生,我作为一名入党积极分子,始终坚定不移听党话,跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”


副班长朱晓明:“时代是一场接力跑,如今历史的接力棒交到了我们手上,新的赛道已经开启,前方有未知的艰难等待我们跋涉,我们都必将沿着先辈开辟的道路,以'踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发'的豪情壮志去迎接我们的挑战,为国家的富强,民族的复兴,奉献出属于自己的光与热,做一个能堪当民族复兴重任的时代新人!”


学生郑紫君:“总书记说‘要让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有出彩的机会’。听到这句话我感触很深,能出生在这样伟大的时代真的非常幸运,身为青年的我们要结合自身专业奉献人民,建设祖国,为讲好中国故事贡献青春力量。”

 

22c31dd5baac4ed7b3e99177e0941524.png

 △ 同学们分享学习心得体会


围绕班会主题,副校长伏虎从“正确认识中国与国际的比较”、“青年的责任与担当”、“明确树立人生目标”等几个方面为同学们上了一堂生动的思政课,他语重心长地说道:习近平总书记在五四青年节来临之际深入高校,来到青年学生中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望,是对教育系统极大的鼓励和鞭策。习近平总书记的重要讲话立足中华民族伟大复兴战略全局和当今世界百年未有之大变局,我们青年学子要深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,牢记习近平总书记的嘱托,以青春为桨,以梦想为帆,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。


班会上,谭琳还组织同学们集中学习了“国家反诈骗APP介绍视频”,提高同学们防范网络诈骗意识。设计学院党委书记陆生发、院长王华琳全程参加了主题班会,班会最后在热烈的掌声中结束。


531b0fd3f9054b0e9f91d129d7afdc55.png

0c392963abb04483a19a36c1f66f0dc5.png

 △ 班会现场








文字撰写 | 谭琳
图片拍摄 | 吴凯雄  黎元彬  刘恬 鲁虚谷  李梓豪
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 何骑材