新闻中心

设计要闻丨学校侯道辉校长到设计学院进行随堂听课

来源: 作者: 发布时间:2022-05-11 22:37:19 点击: 【字体:

图片

5月10日上午,学校党委副书记、校长侯道辉教授深入设计学院教学一线,了解我院本科生课堂授课情况并进行随堂听课和指导。侯道辉校长分别来到19级服装与形象设计班、20级动画中英班等班级进行随堂听课,党政办副主任李国和,设计学院党委书记陆生发、院长王华琳、党委副书记/纪委书记何骑材、副院长陈雷一同参加听课。


d57658943661493581c1422994e0e1f4.png




19级服装与形象设计班正在开展雷甜老师主讲的《时装艺术设计》课程,该课程旨在培养学生的原创性思维,开拓学生的创意设计思路,激发学生的原创性设计热情,提高学生创作及动手能力。让学生了解时装艺术的设计思维方式,树立起创意思维的观念,掌握时装艺术的设计方法,熟悉从材料、色彩、造型、工艺上进行时装艺术设计并通过实训完成艺术时装的制作。把握流行趋势脉搏,完成的时装艺术设计作品要具有创新性和前瞻性。侯道辉校长对雷甜老师理论实践相融合的教学良好效果给予了肯定,并进行了具体指导。




6e7f98d7939341278621051d98a1ea54.jpg

01b53299b2814ca197c9769ca41ec21d.jpg

20级动画中英班正在开展谭彦君老师线下、线上同步主讲的《民族元素泥塑造型》课程,该课程旨在培养学生在所学动画造型的基础上,掌握使用油泥制作人物和动物角色模型的基本方法,包括搭骨架、塑形、倒模、上色,以塑形为主要环节,进行模型的制作,最终独立完成一个具有民族元素造型的三维实体模型。侯道辉校长对谭彦君老师线下、线上同步演示教学的模式给予了高度赞扬,指出利用网络直播录课,学生不仅可以清楚地看到教学演示,而且课后还可以回顾课程,加以巩固,这是传统教学课堂无法实现的,值得推广。




18201d7e7e234f4aaaa2defd31681041.jpg

5cfcf24bb6a74d8dbffeeb7f85c1b8f5.jpg

听课结束后,侯道辉校长还参观了东风柳汽与我院创新创业教育暨联合培养基地共同研发的东风WEF-X智慧无人驾驶概念车。




3cddfefd9c0a46b892760c77a1a1544b.png

随后在会议室开展了座谈交流,侯道辉校长对我院本科教学工作给予充分肯定,指出全体教师要进一步在师德师风、教学理念、教学技能、教学研究能力等方面持续提升自我,探索多种先进的教学方式方法,加强师生互动,提高课堂教学质量和学生学习效果。







文字撰写 | 陈炜栋
图片拍摄 | 陈炜栋
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 陈雷