新闻中心

设计学院召开2022届全体毕业生大会

来源: 作者: 发布时间:2022-05-30 20:07:34 点击: 【字体:

图片

5月下旬,设计学院在相思湖校区4101报告厅组织召开了2022届全体毕业生大会,设计学院党委书记陆生发、党委副书记何骑材、团委书记谭琳、负责毕业生工作相关人员、毕业班班主任及2022届全体本科毕业生参加了会议。



599d0be162cd4e0291b5db633bf35485.jpg



图片


 △ 设计学院党委书记陆生发讲话



图片


 △ 设计学院党委副书记何骑材讲话



陆生发具体分析全国毕业生人数、学院历年就业情况,结合外部就业形势和本院毕业生求职实际,从就业实习、文明离校、疫情防控等方面对2022届学生毕业工作进行动员。提醒广大毕业生党员时刻牢记党员身份,增强党员意识,在离校前的“关键时期”继续发扬党员的先锋模范带头作用,努力成为就业创业的榜样,文明离校的表率,用踏实进取擦亮青春底色。

会议强调,全体毕业生要认清当下就业形势的严峻性和紧迫性,理清毕业与就业的逻辑关系,把握毕业实习、参军入伍、西部计划等就业途径和资源,顺利完成学业,积极主动就业。学生干部、学生党员要做好表率,积极与身边同学分享招聘信息,做好政策解读和传达,协助学院落实毕业生就业工作。

图片
图片
图片
图片


 △ 设计学院老师分别就毕业注意事项做详细解读



会上相关老师还分别就毕业生毕业学分核对、毕业资格审核、毕业生登记表填写、教师资格认证认定等事宜为同学们做详细讲解,解读了秋季征兵和西部计划志愿者的报名工作及政策,针对毕业生学籍档案整理及派遣、毕业生党团组织关系转出的注意事项作出提醒,对完成就业推荐表、毕业生登记表及就业信息统计提出了要求,指导同学们注意毕业时间节点,合理安排相关事宜,确保顺利毕业。


图片



 △ 会议现场



本次毕业生大会系统梳理了2022届毕业生们关心的毕业、就业相关事项,为毕业生进一步明确就业方向,转变就业态度提供了良好的思想动员。随着2022届学生毕业环节的有序推进,设计学院将继续健全“就业思政”工作体系,切实发挥学生党员和学生干部作用,及时洞察毕业生离校就业的思想动态和心理状态,精准化为学生提供指导和咨询,打通学生毕业工作的“最后一公里”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。









文字撰写 | 凌盟
图片拍摄 | 凌盟 刘苡含
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 何骑材