新闻中心

设计学工丨我院召开西校区全体学生宿舍长会议

来源: 作者: 发布时间:2022-05-30 20:14:07 点击: 【字体:

图片

为了进一步明确宿舍长工作职责,提升学生宿舍安全卫生意识,根据学校“春季学期学生宿舍安全卫生宣传教育月”的文件精神及相关要求,5月23日中午,我院在西校区B栋204多媒体教室组织召开西校区全体学生宿舍长大会,学院党委副书记何骑材、辅导员谢永飞及西校区全体宿舍长参加了大会。大会由辅导员谢永飞主持。


会议开始,何骑材强调宿舍长对维护宿舍安全卫生的重要性。会议提出三点要求:一是宿舍长要认真履责,筑牢宿舍安全防线,维持安全、整洁、舒适的宿舍环境;二是要带头营造良好的宿舍氛围,督促宿舍同学自觉养成良好的学习、生活习惯,严以自律,促进全面发展;三是要督促宿舍同学严格遵守学校规章制度和疫情防控要求,守好底线,维护好全校师生的生命健康和安全。


会上,辅导员谢永飞讲解了宿舍长职责、宿舍安全卫生相关事项,同时带领大家学习了《广西艺术学院大学生心理危机干预暂行办法》。


本次会议进一步明确了宿舍长职责,提高了宿舍长的宿舍安全卫生意识,强化了学生的自我管理、自我服务和自我监督的能力,对学院打造安全卫生、和谐美好的学生宿舍文化氛围具有重要作用。


图片

 △ 学院党委副书记何骑材作发言


 


图片

 △ 辅导员谢永飞老师开展宿舍长培训


cf6ba87b8c624de09130c743cba330e9.png

 △ 会议现场





文字撰写 | 孙慧敏
图片提供 | 孙慧敏
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 何骑材