新闻中心

设计党建丨设计学院党委召开“三会一课”专项工作会议

来源: 作者: 发布时间:2022-06-03 09:43:17 点击: 【字体:
图片



为推进“三会一课”制度的严格落实,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实基层党组织建设。5月31日,设计学院党委组织召开了“三会一课”制度落实情况专项工作会议。党委书记陆生发,党委副书记何骑材,各支部书记参加会议。



5829f00a6b254bfdbbc60fd85a053b49.jpg

 △ 会议现场


会议要求各党支部:一是要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富和创新“三会一课”的实践方式和活动内容,建立起成熟有效的工作制度体系。二是要认真细致做好“三会一课”工作记录和资料存档,扎实推进“三会一课”制度落到实处,充分发挥党员的先锋模范作用,激发学院基层党建活力。三是继续完善细化“三会一课”相关工作,形成清晰规范的工作制度与模板,提升我院“三会一课”品牌建设影响力,促进我院党建工作再上新台阶。四是将打造党支部“党建品牌”作为往后“三会一课”工作的重点,切实做到内化于心、外化于行。


“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。学院党委把落实“三会一课”制度作为一项重要工作,将“三会一课”制度执行与推进党史学习教育常态化制度化结合起来,将党建工作与学科建设、人才培养结合起来,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,推动学院以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。







文字撰写 | 宋亚青
图片拍摄 | 杨瑞铭
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 何骑材