新闻中心

学院动态丨设计学院召开全体教职工会议

来源: 作者: 发布时间:2022-06-03 09:51:04 点击: 【字体:

图片

为持续推进疫情防控安全管理,强化师德师风常态化建设,切实推进学院近期各项工作,5月31日,设计学院在相思湖校区2211会议室组织召开了全体教职工会议,会议由设计学院党委陆生发书记主持,学院全体教职员工参加会议。



752ec4885edf47a7a90f737e78140ee9.jpg


 △ 会议现场


会议开始,陆生发传达了学校关于开展信访工作宣传月学习活动的内容,依据《信访工作条例》详细解读了关于信访工作的原则。会议号召与会教工要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,精准把握新时代信访工作的基本原则和总体要求,维护师生合法权益,促进校园安全稳定发挥作用。会议强调:一是学院全体教职工要自觉遵守信访相关工作条例;二是结合当前疫情防控复杂多变形势,推进“三全育人”工作力度,不仅要持续发挥教师课堂教书育人作用,而且要自觉延伸至课外管理,深入了解学生所思所想,关心关爱学生,做好学生心理健康疏导、防骗防诈、教室、实验室、宿舍安全卫生等教育;三是以教风促学风,持续增强教职工的行动自觉,用良好的教风促进学风建设,通过课程思政建设、主题教育等认真抓好学生的思想政治建设,持续推进师德师风建设向纵深发展。


随后,设计学院王华琳院长通报学院2022届毕业展特别是线上展取得破11万点击率的成绩,对在教学一线辛勤耕耘的老师们表示肯定和感谢。会议号召全体教职工凝心聚力,全力以赴做好本科教学评估、毕业生就业推进、实验室安全管理维护等工作。


会上,设计学院各分管领导分别对近期各项工作进行了通报传达和部署。陈雷副院长通报传达了有关本科教学评估基础档案整理归档、实验室安全检查等本科教学相关工作;尹红副院长通报了研究生有关开题答辩、中期展、学位授权点建设工作推进情况、南湖讲座邀请专家开展学术交流等工作;何骑材副书记组织开展了廉政典型案例警示教育学习,并通报了学生外出实践课返校期间疫情防控相关工作情况及就业推进情况。

 







文字撰写 | 唐慧荣
图片拍摄 | 滕云
推送编辑 | 滕云
推送审核 | 何骑材