新闻中心

喜迎二十大 奋进新征程丨2022年广西艺术学院设计学院教师优秀作品展(三)

来源: 作者: 发布时间:2022-09-14 18:11:29 点击: 【字体:

图片




前言


2022年是党的二十大召开之年,是我们党带领全国人民全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标起航的标志之年,是实现中华民族伟大复兴、向世界庄严宣告我们党和无数中华儿女坚定决心的进军之年。为了喜迎党的二十大这一伟大的历史时刻,同时又恰逢祖国第三十八个教师节,广西艺术学院设计学院和广西书画院共同主办“喜迎二十大,奋进新征程——广西艺术学院设计学院教师优秀作品展”,我院教师用自己诚挚的作品献礼党的二十大,向伟大的祖国、伟大的党献上最诚挚的礼赞!

设计学院以“立足广西本土、自主培养高层次艺术人才”为目标,结合国家区域战略和广西经济社会发展需求,充分发挥独特的地域和丰富的民族艺术资源的优势,经过多年的建设,形成“以美育人,启智润心,设计赋能,服务区域,辐射东盟”的人才培养体系。本次展览展出的作品均来自于设计学院的一线教师,他们不断提高自我素养和自我能力,坚守在教学阵线的最前沿。这些作品充分展现了我院教师在自己的岗位上潜心耕耘,是对他们教学工作的检验和考察。作品类型涵盖平面、服装、摄影、动画、工艺美术、书籍装帧等,从传承传统民族艺术到展望技术与艺术的多样结合,这些作品从多维度和多向度来展现新时代下党所领导的边疆民族地区的新发展与新气象,体现出我院教师对新时代的深刻思考,描绘了壮美广西独特的风土人情和地域风韵,讴歌了民族复兴的伟大精神。


广西艺术学院设计学院
广西书画院
2022年9月6日





△ 陈雷/《八桂百年征程图》/数字影像

△ 黄宗彦/《广艺虎年贺岁》/二维动画



△ 谭彦君/《乘龙HERO》/概念设计
△ 邵俊翔、马晓萍、谭彦君、利江/《云上那一刻》/数字影像
△ 苏菲/《天作之合》/手机主题设计
△ 孔冉/《筑爱中国 加油武汉》/动态海报
△ 罗军/《白衫女子》/数字绘画
△ 张海鹏/《行走的广西博物馆——文物爆改之一》/汽车设计
△ 王刚/《2022跨年春晚开场片》/数字影像
△ 沈嵩/《视线》/虚拟现实
△ 康文彬/《兰馨如莲——欧阳兰馨动漫形象数字雕塑》/数字雕塑
△ 成楠茜、黄宗彦/《设计学院贺岁动画》/二维动画
△ 李家政/《DF-ARROW》/数字建模

△ 王勇/《冬奥会冰墩墩短片》/三维动画





△ 滕云/《场景》/数字绘画

图片






         文字撰写 | 设计学院
         视觉设计 | 熊燕飞 陈凌
         推送编辑 | 滕云
         推送审核 | 尹红