新闻中心

设计党建丨设计学院教工第一党支部开展“践行党的二十大精神——廉心育桃李”党课

来源: 作者: 发布时间:2022-11-22 09:54:50 点击: 【字体:

图片

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大会议报告中指出“坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命”精神,营造风清气正的育人环境,不断增强广大教职工廉洁自律意识,2022年11月14日上午,设计学院教工第一党支部开展“践行党的二十大精神——廉心育桃李”党课活动。


图片

                                                                                           △ 会议现场

活动伊始,支部书记刘军教授结合自己创作的廉政海报《鱼与熊掌不可兼得》以及指导研究生创作的相关海报作品进行党课讲解。刘教授说到,在创作和指导的过程中深刻体会了清廉的重要性,当官发财两条道,鱼和熊掌不可兼得,如果要当官就不要发财,要发财就不要当官,教师党员更要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。党员教师们纷纷展开积极讨论并发表心得体会:身为高校教师,我们应该落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,发挥主流意识形态的引导作用,积极地将廉洁文化融入设计类专业课程教学当中,加强课程思政建设的同时引导学生将专业知识与廉洁元素相结合,创作更多的廉政艺术正能量作品。

图片

                                                                                    △ 刘军教授进行讲解

活动最后,教工党员集体观看的歌曲《不负新时代》MV视频以及开展“廉洁从教”师德师风承诺活动,集体重温了《新时代髙校教师职业行为十项准则》的基本信息和主要内容,并签订《广西艺术学院教职工师德承诺书》。党员教师们表示,要规范自己的教师职业行为,塑造好教师队伍的良好形象,把承诺化为行动,以良好的师德师风当好学生的引路人。

本次党课活动,教工第一党支部将党建+专业深度融合,达到廉洁文化宣传教育的同时也强化了教职工廉洁从教的意识,做到严守政治纪律、政治规矩,严守底线红线,认真履职尽责,不断营造风清气正的良好校园氛围。


图片


         文字撰写 | 吕虹霖
         图片拍摄 | 吕虹霖、童磊
         推送编辑 | 聂聪
         推送审核 | 陆生发