学院动态丨设计学院召开2023年春季学期就业工作协调布置会

来源: 作者: 发布时间:2023-03-21 15:08:51 点击: 【字体:
为抢抓春季开学后促就业工作关键期,进一步抓紧抓实抓好2023届毕业生就业工作,全面提高学生就业意识和应聘能力,3月下旬,我院在2212会议室召开了2023届毕业生就业工作协调布置会,我院党委副书记何骑材、副院长陈雷、各系部主任、研究生导师代表及毕业班班主任参加了会议。会议由何骑材主持。

会上,何骑材通报了2023届毕业生就业状况摸底情况,解读了近年来学生就业数据及企业走访数据,从基础数据角度剖析当前就业工作存在的具体问题,就春季促就业专项行动等具体工作进行了针对性的指导,并提出几点要求:一是全体教师要高度重视,严格落实教育部就业统计监测工作“四不准”“三严禁”要求,加强就业协同联动,积极推进,做好毕业生的指导和跟踪工作,确保精确掌握毕业生就业意向和状况;二是系主任、班主任、毕业生指导老师要广泛开拓就业渠道,充分发挥政策性岗位吸纳作用,积极为毕业生推荐岗位,营造全员参与毕业生就业工作的良好氛围,落实、落细每一位毕业生就业去向;三是按要求持续开展访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作,以学生需求作为导向,依托此次本科毕业展为契机,把优质企业请进校园,策划和组织好毕业生参加,为毕业生开拓更多就业岗位和机会;四是要强化重点群体毕业生就业精准帮扶工作,建立帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”精准开展就业帮扶工作。

会议现场,到场教师对企业进校园和本科毕业设计作品展时间及工作安排进行了沟通协调,并提出了合理化建议。此次会议,落实落细了2023届毕业生就业工作最新政策,为我院凝心聚力推动毕业生充分、高质量就业起着重要推动作用。

△ 会议现场

文字撰写 | 林洁