学院动态|设计学院组织在校班级召开2023年春季学期开学初主题班会

来源: 作者: 发布时间:2023-03-23 13:35:51 点击: 【字体:
为深入学习贯彻党的二十大精神,着力推进设计学院各班级营造良好班风校风,结合学校相关文件精神,我院积极组织各班级召开2023年春季学期开学初主题班会。

△ 部分班级班会现场照片(1)

本次班会内容主要包括六个方面:一是爱党爱国教育,深入学习党的二十大精神,增进学生对中国式现代化一系列重大理论和实践问题的认识和理解;二是安全教育,强调学生们要提高校内、外个人安全意识,防止意外事件发生;三是疫情防控宣传教育,强调疫情防控现已实施“乙类乙管”新政策,但不可掉以轻心,要时刻注意个人防范,注意个人卫生管理;四是心理健康教育,强调心理健康的重要性,并提醒学生按时参加学校组织的心理测评排查,探讨缓解压力的方式与方法;五是爱校荣校教育,践行亲爱精诚校训,关心当前学校开展的新一轮本科教育教学审核评估,倡导全院学生积极配合学院博士点申报工作;六是诚信考试教育,提醒学生们把诚信放在第一位,做一个诚实守信的新青年,努力学习,积极向上。

△ 部分班级班会现场照片(2)

此次主题班会进一步加强了我院学生的思想政治意识、爱校荣校意识、安全防范意识、心理健康意识及诚实守信意识,对建立各班级良好班风校风起着积极的推动作用。我院将继续努力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人而持续发力。

文字撰写 | 林洁  庞惠支
         图片拍摄 | 设计学院各班级提供