主题教育|设计学院党委主题教育读书班召开第二次专题研讨会

来源: 作者: 发布时间:2023-05-26 10:08:54 点击: 【字体:

5月24日,设计学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题研讨会。此次专题研讨以“以高质量科研推动学院学科建设”为主题,学院副院长尹红主持,研究生导师参加会议。
    座谈会上,与会人员围绕研究生教育教学管理、研究生科研创作能力、研究生毕业论文撰写质量、研究生日常管理工作、导师工作中的困难等话题各抒己见。尹红对导师们提出的意见和建议给予了肯定,感谢导师们为学院研究生管理工作建言献策。

130e7f27fd8d44a283cffa2a23f3c477.Jpeg

研讨会现场

尹红谈到,作为党的“传家宝”,干部的“基本功”,调查研究是制定政策和落实基层工作的有效路径和必要途径。在今后的研究生教育教学过程中会广泛听取师生意见,在培养研究生方面,一是学院将给研究生营造“家”的感觉、营造“为师爱生,爱生如子”的氛围,争取做到了解每一个学生特点,关心研究生成长,这样才能提高人才培养质量。二是学院将定期组织教授、博士教师开展学术讲座,提高研究生的科研创作能力和毕业论文撰写质量。三是导师也应做好思想引领、加强学术指导、关心关爱学生成长,熟悉研究生培养相关制度,把好研究生培养各道关口。四是研究生导师要成为大先生,心怀“国之大者”,时刻铭记教书育人使命,做学生为学、为事、为人的示范。

学院党委将持续深入开展调查研究,探师生之所困,感师生之所忧,解师生之所难,深入一线摸排问题,提出解决整改措施,切实推动学院高质量内涵式发展。

文字撰写 | 宋亚青
         图片拍摄 | 宋亚青