主题教育|设计学院党委书记陆生发为研究生第三党支部、产品设计系与工艺美术系学生党支部讲授主题教育专题党课

来源: 作者: 发布时间:2023-06-08 17:26:21 点击: 【字体:

党课中,陆生发书记从开辟新境界的基本依据、开辟新境界的具体体现、开辟新境界的重大意义三个方面深入浅出地向与会党员阐释“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的丰富内涵。陆生发讲到,马克思主义是不断发展的理论,马克思主义在中国,形成了新的理论,开辟了新境界,实现了新的飞跃。要着重把握一系列重大理论观点和重大理论判断,及贯穿其中的立场观点方法;要着重从理论飞跃、行动指南和中国方案等方面来把握马克思主义中国化时代化新境界。他强调,每位党员要在深入学习贯彻党的创新理论中,凝聚共识,坚定信念,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的使命担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次党课,对与会党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有更深层次理解,并使大家从中汲取奋进新征程的智慧和力量,进一步增强了忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,进一步提高了学思用贯通、知信行统一的能力。

△党课现场

文字撰写 | 谢永飞