学院动态 | 四川音乐学院成都美术学院到我校设计学院进行专业交流座谈会

来源: 作者: 发布时间:2023-09-29 14:53:31 点击: 【字体:

2023年9月26日上午,四川音乐学院成都美术学院科研与艺术创作管理办蔡媛媛副主任、动画系副主任邓育林、插画教研室主任陈惟等动画系专业教师一行8人到我院进行专业调研与专业交流座谈,设计学院副院长陈雷教授、动画系主任黄宗彦副教授、副主任谭彦君老师、李家政老师参加了会议并进行了友好的座谈交流。

△ 座谈会现场

座谈会由设计学院动画系主任黄宗彦副教授主持,黄宗彦主任首先对四川音乐学院成都美术学院一行人员的到来表示了热烈的欢迎,双方分别介绍了参会的相关人员。然后,黄宗彦副主任就我院动画系的专业设置、发展历史和教学成果等情况进行了简要的介绍,陈雷副院长则就动画与数字媒体艺术的科研创作和专业建设的具体情况进行了全面的说明介绍。

△ 座谈会现场

蔡媛媛副主任介绍了四川音乐学院成都美术学院的专业建设、科研创作、学科成果等基本情况,表明了来访的主要目的,她表示希望通过与我院的交流学习,进一步地推进学科专业发展建设、提高科研教学成果产出和实验室建设等方面的发展。邓育林副主任则就专业建设规划、核心课程设置、学生创作和就业等具体问题进行了调研交流。随后,双方围绕人才培养教学、专业发展进行自由交流,充分交换意见。

△ 座谈会现场

黄宗彦主任还与来访嘉宾一行走访了设计学院创新中心和动漫艺术中心实验室。

通过此次交流座谈,增进了双方院校的了解和互动,为今后双方院校之间加强交流、寻求合作、开拓思路、优势互补,开启共同发展新征程。此次工作交流座谈会为两院提供一个相互交流、相互了解、增进双方院校友谊的平台,相互了解学科建设发展过程中的新问题,新方法。为共同推进动画专业建设与教育实践的发展奠定了良好的基础。

△ 座谈会后合影

文字撰写 | 动画系