设计就业|访企拓岗促就业——设计学院举办2024届毕业生中小型专场招聘会

来源: 作者: 发布时间:2023-10-08 17:56:10 点击: 【字体:
为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、促就业”决策部署,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业作出系列重要指示批示精神,进一步深化校企合作,促进毕业生充分高质量就业,10月7日下午,设计学院举办2024届毕业生中小型专场招聘会,邀请广西南宁浩耀商贸集团有限责任公司、南宁骆行艺术培训学校入校进行招聘宣讲。学院党委副书记何骑材、辅导员谢永飞、2024届视传系与服装系毕业生参加会议。
会议开始,何骑材结合国家政策,分析了今年的就业形势,希望学生处理好毕业创作、升学及就业创业的关系,提前做好谋划,树立“先就业再择业”的观念同时,积极提升专业能力和求职技能,在实践中实现自己梦想。
会上,广西南宁浩耀商贸集团有限责任公司总经理莫钦、南宁骆行艺术培训学校行政校长叶文娟,分别从企业文化、行业与个人生涯发展、市场前景、经营理念、岗位需求等方面内容进行宣讲,并向广大毕业生发出招聘邀请,希望能招募优秀的、志同道合的毕业生到企业供职,充分利用所学专业知识与技能,在相关岗位发光发热。同时,同学们与企业进行了深入的交流互动,收获良多,并期待今后也会有更多的就业机会,争取在毕业前,顺利解决就业问题。

设计学院始终坚持把促进毕业生更充分更高质量就业摆在突出位置,积极响应学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,积极访企拓岗,竭尽全力把优质企业请进来,把学生引出去,千方百计拓宽毕业生就业渠道,全力服务好、保障好毕业生就业创业。

△ 设计学院党委副书记何骑材发言

△ 广西南宁浩耀商贸集团有限责任公司总经理莫钦宣讲现场

△ 南宁骆行艺术培训学校行政校长叶文娟宣讲、招聘现场

文字撰写 | 谢永飞