设计党建 | 设计学院党委视觉传达设计系学生党支部开展“推进支部质量提升”主题教育党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-10-24 10:39:50 点击: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进基层党建“五基三化”攻坚年行动,进一步加强和改进学生党建工作。近日,设计学院党委视觉传达设计系学生党支部开展“推进支部质量提升”主题教育党日活动。支部全体党员参加本次活动,活动由支部书记吕虹霖老师主持。

活动伊始,吕虹霖老师发言,她提到,支部党员要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,聚焦政治引领、基层基础、中心大局、主责主业,聚焦强“五基”、促“三化”的关键要素,推进学生党支部高质量建设。这既是一次重要的学习交流活动,也是一次检验成果、展示风采的机会。

△活动现场

随后,吕老师带领支部党员学习《关于印发<广西艺术学院基层党建“五基三化”提升年行动实施方案的通知》和《关于印发<广西艺术学院“学生党建质量建设年”活动实施方案>的通知》文件精神并进行解读。她要求支部党员要以“五基三化”提升年行动方案为指导目标,推进学生党支部高质量建设,开展“党建+专业”结合的特色党日活动,发挥党组织战斗堡垒作用,进一步优化基层学生党组织建设。

会上,支部宣传委员范婕同学向与会党员讲解了学生党员入党流程以及党员档案自检自查的具体内容和方法。全体党员按照“一人一卷”的原则对档案材料进行了检查整合。支部组织委员黄茜茜同学对每名党员的自检自查情况进行抽查和复核,对发现的问题及时进行指导和督促。

活动最后,全体支部党员重温入党誓词。

△集体学习

△党员自检自查

△重温入党誓词

通过本次党日活动,支部党员同志对支部“五基三化”提升年活动有了更深刻的认识,也对自身的优势和不足有了更清晰的了解和更具体的计划。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,坚持理论学习、实践创新,不断提高自身素质和能力,在各自岗位上发挥先锋模范作用,推进学生党支部高质量建设。

文字撰写 | 张珂珂、吕虹霖

图片拍摄 | 范   婕

推送编辑 | 郑经华