设计党建 | 设计学院党委理论学习中心组召开2023年第五次学习会

来源: 作者: 发布时间:2023-10-25 10:59:57 点击: 【字体:

10月24日上午,设计学院党委理论学习中心组召开2023年第五次学习研讨会,重点围绕学习习近平文化思想、习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲开展交流学习。学院领导班子成员参加学习,学院党委书记陆生发主持会议。

会议强调,在全国宣传思想文化工作会议上,党中央正式提出并系统阐述了习近平文化思想。这是一个重大决策,在党的理论创新进程中具有重大意义,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。设计学院师生要提高认识、学深悟透、融会贯通,要深刻认识中国特色社会主义文化建设规律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在教育教学、艺术创作中增强历史自信、文化自信。

会议指出,要学习贯彻党中央关于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,提出并实施的一系列新理念新思想新战略。学院党委、各支部,要紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,提升党建与学院事业融合发展,扎实做好理论武装、强基固本、聚才育才各项工作。

会议表示,我们要深刻认识,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,是共建“一带一路”最重要的力量源泉。深刻认识到只有合作共赢才能办成事、办好事、办大事。设计学院要进一步加强与校外企业的深入合作,在人才培养、师资队伍建设、课程开发、专业资源互通共享等方面,通过产教融合的方式,共同提高艺术设计人才培养的成效与质量。

会议要求,学院党委理论学习中心组要充分认识到理论学习的重大意义,增强第一时间学习党的创新理论的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要在知行合一、学以致用上下功夫,把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力;要用理论指导实践,推动我院学科建设内涵式发展,为学校学科专业建设高质量发展三年行动计划贡献力量。

会上,学院领导王华琳、何骑材、尹红分别围绕学习内容作重点发言,学院党委理论学习中心组其他成员作交流发言。

84c9bdfc8c9e43f4884e7afdfeb555db.jpg

文字撰写 | 孙   展
         图片拍摄 | 郑经华