学院动态 | 设计学院召开专业建设研讨会

来源: 作者: 发布时间:2023-11-01 00:16:35 点击: 【字体:

为进一步加强专业建设,探索专业特色化发展路线,我院10月30日下午在设计学院2211会议室召开专业建设研讨会,兰州文理学院美术与设计学院院长、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会委员吴晓玲教授应邀出席。我院王华琳院长、陈雷副院长以及各系部主任、副主任参加了会议。

△ 会议现场

会上王华琳院长首先代表学院对吴晓玲教授的到来表示欢迎,诚恳地希望吴晓玲教授能够分享宝贵经验,多提批评建议。陈雷副院长从学院发展、师资队伍建设、实验室建设、专业建设、学科建设、服务社会等6个方面介绍了我院的基本情况。随后吴晓玲教授就兰州文理学院美术与设计学院专业建设总体情况进行介绍,并从对一流专业建设、课程建设等方面提出了自己的看法,对于地处民族地域的设计学院而言,将目光聚焦新技术与新媒体领域,同时与广西民族特色相结合是明确自身专业特点,推进专业建设的重要手段。

△ 吴晓玲教授发言

随后,各系教师代表相继发言,对各专业建设情况作出深刻分析。对专业教学情况、培养计划与存在问题作了全面介绍,参会双方展开了广泛交流与热烈讨论,吴晓玲教授对设计学院各专业建设工作进行了中肯评价与分析,并提出了诸多建设性意见。

此次会议加强了学院与国内其他高校专业建设方面的沟通联系,交流了教学工作经验,为设计学院的专业发展进一步明晰了思路。会后吴晓玲教授参观了我院东风汽车造型设计实验室以及数字影像展示实验室。

△ 合影

文字撰写 | 陈炜栋