学院动态 | 设计学院召开学生思想政治工作专题会议

来源: 作者: 发布时间:2023-11-02 09:37:14 点击: 【字体:

为进一步加强学院学风建设和班级日常管理,提升协同育人工作实效,更好地开展学生思想政治教育工作,11月1日上午,我院在会议室召开学生思想政治工作专题会。学院党委书记陆生发、副书记何骑材、组织员、学生党支部书记以及全体辅导员参加会议,会议由党委副书记何骑材主持。

会上,陆生发对近期工作提出具体要求:一是要发挥党建引领作用,各党支部书记把加强基层党建作为基础工程,结合近期党员发展,严格把关,基层党组织是整个党组织的“神经末梢”,基层党组织抓好,才能把各项工作落到实处;二是要强化宣传阵地管理,以高度负责任的态度,对学院官网、官微等官方渠道发布的新闻进行严格把关,认真执行“三审三校”制度,牢牢把握意识形态工作主动权;三是要坚持立德树人根本任务,强化日常管理,带好学生队伍,切实加强大学生思想政治教育,及时掌握学生的思想动态;建设好“一站式学生社区”,学生党支部书记、辅导员要下沉到课堂和宿舍,加强与班主任的沟通,强化育人合力。

通过本次会议,各位老师充分认识新形势,把握时与势,查问题,补短板,强弱项,积极创建“三全育人”工作品牌,彰显育人特色,为推动学院思想政治工作高质量发展贡献力量。

△ 会议现场

文字撰写 | 郑经华