学院动态 | 设计学院关工委组织学生参观离退休教师摄影作品展

来源: 作者: 发布时间:2023-11-04 21:28:09 点击: 【字体:

为了深入学习贯彻习近平文化思想,讲好中国故事,传递中国好声音,厚植青年学生爱国爱校情怀,11月3日下午,设计学院关工委组织学生前往相思湖校区美术馆参观学校离退休教师“我们眷恋这片土地”大榕树摄影协会作品展。设计学院关工委主任、副主任及委员参加了本次活动。

展览作品以丰富的形式呈现,包含自然风光、人文景观、民俗风情、百姓生活、城市建设等内容,展示了党的二十大胜利召开以来社会主义建设所取得的新成就,表达出人民群众对美好生活的追求和向往。展览中,覃忠华教授、学校关工委副主任陈志教授、关工委委员苏秀玲教授和余婉玉老师,分别介绍了作品创作背后的故事和拍摄的技巧,就如何选择不同的光线、机位和角度拍摄出最好的作品向同学们进行了深入浅出的讲解。教师们悉心的传授,激发出师生浓厚地学习兴趣。

观展后,离退休教师为学生上了一堂精彩的微党课,陈志教授叮嘱青年学生要紧跟时代步伐,创作要立足于人民群众,展现时代脉络,讲好中国故事;覃忠华教授讲述了设计学院创建的历程,鼓励同学们要继承老一辈的优良传统,艰苦奋斗,克服困难,勤奋学习,书写好精彩广艺新篇章。两位离退休教师铿锵有力的言语赢得了在场师生的热烈掌声。

△ 学校关工委副主任陈志教授讲话

△ 覃忠华教授讲述摄影背后的故事

△ 苏秀玲教授介绍摄影创作经验

△ 学生参观学习

此次活动,提升了学生发现美、展现美、鉴赏美的能力,同时,也让大家感受到学校老一辈教师对青年一代的关心与期盼,学生纷纷表示,要做好中国优秀文化的传承者和传播者,为建设美丽广艺贡献自己的力量。

文字撰写 | 杨栋友
         图片提供 | 杨栋友