学院动态 | 设计学院顺利开展广西艺术学院卓越人才项目——东风智慧出行系统创新设计工作坊暨校企共建课程启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2023-11-14 15:38:30 点击: 【字体:

11月13日,广西艺术学院卓越人才项目——东风智慧出行系统创新设计工作坊暨校企共建课程启动仪式在广西艺术学院相思湖校区3号教学楼演出厅举行。东风柳州汽车有限公司人事部部长包丹、乘用车技术中心汽车造型设计主任工程师王海云、乘用车技术中心汽车造型设计主任师兰菲、曲面设计主管工程师/数字模型科科长肖晟受邀参加本次活动,我校人事处处长梁戈里,教务处副处长黄钦,设计学院党委书记陆生发、院长王华琳、副院长陈雷、产品设计系主任俞崧、动画系主任黄宗彦以及设计学院产品系和动画系师生代表参加了本次活动。活动由设计学院副院长陈雷主持。

△ 活动现场

在广西艺术学院卓越人才项目——东风智慧出行系统创新设计工作坊暨校企共建课程启动仪式上,设计学院院长王华琳发言,她表示近年来广西艺术学院设计学院和东风柳州汽车有限公司深度开展了校企合作,用实际行动践行习近平总书记提出的必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力的科学发展观。我们以产教融合为抓手,以创新人才培养模式为突破口,摸索和探索建立出一套集产、教、学、研为一体的高层次创新设计人才培养模式,共同为广西的汽车产业人才队伍建设及民族汽车工业的发展培养高级设计创新人才。东风柳州汽车有限公司人事部部长包丹从新文科项目建设、造型设计、品牌设计、校企共建课程意义等方面进行发言;学校教务处副处长黄钦从人才培养、产教融合、创新创业教育、互联网+比赛等方面进行发言。随后,教务处副处长黄钦为校企共建课程导师代表颁发聘书,王华琳院长为新文科项目企业导师颁发证书。本次活动旨在推动学院的卓越人才项目,加强学术交流和企业合作,提高学生的创新能力和实践经验,深化校企合作协同育人机制,改革人才培养模式,实现“三全育人”理念。

△ 东风柳州汽车有限公司人事部部长包丹发言

△ 教务处副处长黄钦发言

△ 设计学院院长王华琳发言

△ 设计学院副院长陈雷主持活动

△ 教务处副处长黄钦颁发校企共建课程导师聘书

△ 王华琳院长颁发新文科项目证书

在系列讲座中,4位导师分别从创新赋能、产品造型设计原理应用、汽车造型设计、VR虚拟现实技术等方面就智慧出行系统的现状和发展趋势、设计思维和方法、技术应用和实践案例等方面进行了深入探讨和交流。通过实际案例的分析和实践操作,学生们深入了解了智慧出行系统的设计理念和方法,有效提高了他们的创新能力和设计水平。

△ 东风柳州汽车有限公司人事部部长包丹分享《用创新赋能 赢精彩人生》

△ 乘用车技术中心汽车造型设计主任工程师王海云分享《产品造型设计原理应用分享》

△ 乘用车技术中心汽车造型设计主任师兰菲分享《汽车造型设计》

△ 曲面设计主管工程师/数字模型科科长肖晟分享《VR虚拟现实技术》

△ 合影留念

通过本次活动,学生们能够更好地了解智慧出行系统的发展和应用,掌握相关知识和技能,提高自身的实践能力和就业竞争力。同时,学院也加强了与企业的合作,为未来的合作和发展奠定了坚实的基础。

文字撰写 | 陈炜栋
         图片提供 | 李三龙