大学生艺术展演|“广艺×东风智慧出行”艺术设计实践工作坊精彩亮相广西大艺展

来源: 作者: 发布时间:2023-11-22 11:24:33 点击: 【字体:

11月20日上午,广西第七届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊展览开幕式在广西师范大学举行。自治区教育厅副厅长伍锦昌为学生艺术实践工作坊揭幕,我校党委副书记毛茂林、校团委教师代表以及设计学院“广艺×东风智慧出行”艺术设计实践工作坊师生代表出席开幕式。

图片

△ 广西第七届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊开幕式现场

△ 我校党委副书记毛茂林出席开幕式

广西第七届大学生艺术展演活动是由自治区教育厅主办的广西区内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,作为大学生艺术展演活动的分项,本届学生艺术实践工作坊共收到来自区内31所高校的51件工作坊精品申报材料,经初评专家遴选,共有16个工作坊入围现场展示,我院“广艺×东风智慧出行”艺术设计实践工作坊展示以“艺术与科技”为主题在广西大学生艺术展演活动中首次亮相。自2020年以来,工作坊依托于广西艺术学院与东风柳州汽车有限公司共建的“东风智慧出行”自治区级联合培养基地,形成“艺科融合、产业驱动、设计赋能”项目思路,每年选派青年学生到企业一线,通过校企混合式教学培养学生跨学科实践能力,服务国之重器广西地方支柱——汽车产业,培养新时代工匠精神。青年学生在实践的课堂中“受教育、长才干、做贡献”,用实际行动践行习近平总书记提出的“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的科学发展观,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

△ 自治区教育厅副厅长伍锦昌观看我校工作坊展位

△ 指导教师李家政向毛茂林副书记介绍工作坊项目情况

△ 毛茂林副书记与工作坊师生代表合影

△ 工作坊展示

此次展演活动中,“广艺×东风智慧出行”工作坊所呈现的这些作品不仅展现了我院艺术设计专业在科技与艺术方面的完美结合,同时也彰显了艺术实践工作坊在跨学科教学和实践培养方面的显著成果。

△ 合影留念

工作坊将继续优化与东风柳汽的合作融合度,发挥设计专业优势,聚焦区域经济发展和产业升级,积极为服务地方贡献出设计力量,展现我校美育培养创新意识、激发创新创造活力、服务经济社会发展的生动实践。

9fd97d6e474a46f9bb754cc8eefc4735.gif

文字撰写 | 谭   琳、刘   嫣
         图片提供 | 刘梓逸、胡佳莉、兰黎明
         推送编辑 | 郑经华