设计党建|设计学院党委多个学生党支部联合开展“对话国奖 榜样领航”国家奖学金优秀学生代表经验分享会

来源: 作者: 发布时间:2023-11-24 10:43:19 点击: 【字体:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬设计学院“求知创新 厚德有为”的优良学风,帮助同学们更好地规划学业,提升学习、专业创作能力,彰显国奖获得者的榜样力量,11月23日,设计学院党委研究生第二、第三党支部,产品设计系与工艺美术系学生党支部联合开展了“对话国奖 榜样领航”国家奖学金优秀学生代表经验分享会。本次活动邀请产品设计与工艺美术学生党支部2023年本科国奖学金获得者韦佳乐、研究生第二党支部彭紫龙、研究生第三党支部马艺畅三位同学进行经验分享。各支部的党员、积极分子参加此次党日活动,活动由研究生第三党支部书记韩丽丹主持。

韩丽丹谈到,希望大家通过几位国奖优秀学生的分享与交流,积极向榜样看齐,努力学习专业知识,提高政治素养和政治站位,争做又红又专的设计新青年。
△韦佳乐同学进行分享
韦佳乐根据自身的学习经历,着重从学习生活、学业水平、社会实践、思想政治四方面进行交流分享。他表示,在日常的学习中要多去实践自己的专业能力,要享受实践作业、比赛、项目的过程,这些过程是转化为自己行动能动性的重要支撑部分。他还指出,要有远大的理想目标,利用好广西特色文化资源创造出新的设计,用文化精神武装自己的设计思维,从而创造出能够服务于人民、社会、国家的优秀设计作品。
△彭紫龙同学进行分享
彭紫龙从专业设计、获奖经历为同学们分享了自身的实践心得。他特别强调了坚持不懈地努力和持续学习的重要性,激励同学们积极参加专业比赛。同时,深入解析iF大赛等比赛获奖作品的创作灵感和创作过程,鼓励同学们注重创新性和实用性,在实际生活情境中发现问题,并运用自己的创新思维,大胆探索,用设计解决问题。
△马艺畅同学进行分享
马艺畅从“两努力提升”与“两积极参加”四个方面进行分享,她认为同学们应注重思想政治建设,努力提升思政素质;努力提高学习成绩,提升自己的学业水平;积极参与学生工作和参加各项社会实践活动,发扬奉献精神。她分享了取得各项专业成果的经验和方法,同时,她也建议大家积极担任学生干部,参与社会实践、志愿服务等学生工作,全面提升自身综合能力。
三位国家奖学金获得者的经验分享,使各党支部同学们对如何高效学习、如何平衡专业学习、基础科研、学生工作、社会公益活动方面有了更加清晰的认识。通过此次分享会,设计学院各学生党支部充分发挥身边党员榜样引领作用,引导学生刻苦学习、全面发展,争做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,在理想信念遵规守纪、崇德尚学、责任担当、社会实践、志愿服务等方面充分发挥先锋模范带头作用,营造党支部形成优良党风、校风、学风的良好氛围,推进“学生党建质量建设年”活动走深走实。
△活动集体合照
         文字撰写 | 马艺畅