设计党建 | 设计学院党委组织基层党支部书记赴桂林理工大学交流学习

来源: 作者: 发布时间:2023-11-26 17:15:59 点击: 【字体:

11月23日,设计学院党委书记陆生发带队赴桂林理工大学进行交流学习。桂林理工大学党委常委、党委组织部部长唐壮东、环境科学与工程学院党委书记姜子亮、艺术学院党委书记白凌婷、党委组织部副部长黄敬秀、党委办公室副主任、校长办公室副主任邱慧、地球科学学院教工第五党支部书记杨锋热情接待了我院一行,并在雁山校区行知楼A406会议室展开交流并座谈。

图片

△桂林理工大学党委常委、党委组织部部长唐壮东

唐壮东在座谈会上介绍了桂林理工大学整体党建工作情况。桂林理工大学聚焦建设党的领导的坚强阵地、立德树人的模范阵地、事业发展的先锋阵地,坚持大抓基层鲜明导向,着力落实基层党建“五基三化”系列行动,大力实施“先锋领航工程”,扎实推进“责任落实计划”“标准化规范化建设计划”“党建品牌建设计划”“榜样领航计划”“党务干部能力提升”“阵地建设计划”六大计划,引导基层党组织在打牢基础、示范带动、精耕细作上下功夫,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能,全面建强推动学校高质量发展的红色引擎。目前,桂林理工大学已入选首批新时代广西高校党建工作示范高校培育创建单位,4个支部入选全国党建工作样板党支部(其中2个已通过验收)、4个学院入选广西党建工作标杆院系培育创建单位、 8个支部入选广西党建工作样板支部培育创建单位、1个支部书记工作室入选广西高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

△交流座谈会现场

陆生发代表设计学院党委对桂林理工大学领导百忙之中给予我院的热情接待表示衷心感谢。他为桂林理工大学在服务党和教育事业发展等方面表现出的高度自觉的政治站位、强烈的使命担当和作出的卓越成就感到由衷敬佩。陆生发书记简要介绍了设计学院党委党建工作有关情况,谈到了从加强组织建设,着力强化党支部质量提升,抓好党建双创项目培育等方面的发展规划和着力方向。他希望不断加强院、校沟通交流,学习借鉴桂林理工大学在党建工作中的宝贵经验和成功做法,进一步开阔视野、寻找差距、启迪思维,推进设计学院党建工作实现新突破、再上新台阶。

△聆听学习桂林理工大学地球科学学院党委全国样板支部经验做法

△参观桂林理工大学地质博物馆(一

图片

△参观桂林理工大学地质博物馆(二)

图片

△参观学习桂林理工大学环境科学与工程学院党委区级标杆院系经验做法

图片

△聆听学习桂林理工大学艺术学院党委基层党支部党建品牌特色做法

△参观桂林理工大学艺术学院艺术馆馆藏作品

△我院交流考察人员与桂林理工大学相关学院负责同志合影

会前,我院一行还先后参观走访了地质博物馆、环境科学与工程学院、艺术学院,并就标杆院系、样板支部创建、“双带头人”教师党支部书记工作室培育、党建品牌特色活动等内容与相关人员进行了深入学习交流。

图片

△“大美和韵”广西艺术学院民族合唱作品音乐会现场(一)

图片

△“大美和韵”广西艺术学院民族合唱作品音乐会现场(二)

当晚,我院一行与桂林理工大学师生一同在屏风校区体育馆三楼观看了“大美和韵”广西艺术学院民族合唱作品音乐会,共同感受壮美广西音乐文化的魅力。

文字撰写 | 孙   展

图片拍摄 | 谢永飞、桂林理工大学官网

推送编辑 | 郑经华

推送审核 | 陆生发