设计党建 | 设计学院党委教工第一党支部开展“党建引领校企互融互促,共建人才培养新平台”主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-11-27 15:42:28 点击: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,引导全体党员端正学习态度,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,为党建工作和人才培养打下坚实基础,11月22日,设计学院教工第一党支部组织党员前往广西云数字媒体集团开展主题党日活动。设计学院尹红副院长、何骑材副书记参加活动。

双方合影留念

本次主题党日活动坚持以党建为抓手,推动校企互融互促,共建人才培养平台为目标,支部一行分别参观了广西云展厅、广西日报报史馆、广西云融媒创意传播中心、广西云融媒演播厅、广西云发布厅等。通过参观支部成员对广西日报的发展历史及广泛影响力深感钦佩,也对其在当下进行的数字化转型有了全面了解。

参观广西日报报史馆

在座谈交流中,广西云数字媒体集团曾俊峰副总深度介绍了集团在践行媒体转型,深耕融媒体创作、非遗项目等方面的经验与成果,展示了广西云制作发行的优秀栏目、纪录片等。支部党员与广西云数字媒体集团相关领导就专业人才培养、非遗项目合作、校企共建平台等进行了广泛交流。在座谈中双方一致表示,推动广西云数字媒体集团与设计学院的合作意义重大,是一次广西云数字媒体集团在媒体融合、非遗项目等方面与我院设计创新集群智慧的优势互补,并就进一步加强合作给予充分肯定和支持,期盼双方在人才培养、项目合作等方面形成长效合作机制。

座谈会现场

教工第一支部长期以来始终坚持“党建引领+专业联动”的党建品牌建设理念,以本次党建活动为契机,积极推动校企双方的合作互融,不断深化和加强人才培养平台建设,促进校企双方的全方位、多领域、深层次合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

文字撰写 | 马全福
         图片拍摄 | 熊燕飞