设计党建丨艺术实践践行文化思想——设计学院党委动画系、视觉传达设计系学生党支部联合开展主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-11-28 15:35:28 点击: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想,培养学生党员的文化创造力和文化自信,11月27日中午,设计学院党委动画系、视觉传达设计系学生党支部联合开展了“艺术实践践行文化思想”主题党日活动。本次活动邀请了设计学院“广艺×东风智慧出行”艺术设计实践工作坊的两位带队党员教师设计学院团委书记谭琳、动画系专业教师李家政,与学生党员分享了参加广西第七届大学生艺术展演活动的经历和成果。支部对接领导设计学院陈雷副院长、何骑材副书记莅临现场指导。活动由动画系学生党支部书记谭彦君老师主持。

活动现场

谭彦君首先介绍了活动的参与人员、主题和目的,强调了本次活动的重要性。他希望同学们要肩负起作为学生党员的文化责任和文化担当,重视习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习和实践践行。

随后,谭琳分享了参加广西第七届大学生艺术展演活动的心得。她介绍了广西大学生艺术展演活动的发展历程及其意义价值,也介绍了“广艺×东风智慧出行”艺术设计实践工作坊在广西大学生艺术展演活动中的展示情况。她通过现场照片展示了工作坊的作品,包括智能汽车的外观设计、内饰设计、交互设计等,展现了我院艺术设计专业在科技与艺术方面的完美结合,同时也彰显了艺术实践工作坊在跨学科教学和实践培养方面的显著成果。她还分享了工作坊的学生在实践的课堂中“受教育、长才干、做贡献”的感受,以及用实际行动践行习近平总书记提出的“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的科学发展观的体会。

谭琳老师作现场分享

李家政介绍了“广艺×东风智慧出行”艺术设计实践工作坊的具体情况,分享了师生创作经验和感受,以及在与东风柳汽合作项目中的经历和挑战。他还展示了师生在东风柳汽的实习情况,以及师生设计作品在东风柳汽的应用和推广情况。李家政表示,工作坊将继续优化与东风柳汽的合作融合度,发挥设计专业优势,聚焦区域经济发展和产业升级,积极为服务地方贡献出设计力量,展现我校美育培养创新意识、激发创新创造活力、服务经济社会发展的生动实践。

李家政老师作现场分享

活动最后,谭彦君总结了活动的主要内容和收获,感谢了两位老师的分享和所有参与者的支持。两位老师的精彩分享引发了学生党员的热烈反响,大家纷纷表示受益匪浅,对“广艺×东风智慧出行”艺术设计实践工作坊的创新实践和社会服务充满了敬佩和赞赏。要把本次活动的精神和经验运用到今后的专业学习和生活中,不断提高自身的文化素养和文化能力,做有文化底蕴、有文化自信、有文化担当的新时代学生党员。

本次活动是设计学院党委动画系、视觉传达设计系学生党支部联合开展的“党建+专业”相融合的主题党日活动,展示了师生党员的专业风采,也丰富了动画专业和视觉传达设计专业学生党员的文化生活,有助于提升学生党员的综合能力水平,为营造浓厚的支部建设氛围,推动学生党支部互促共建,发挥了积极的作用。

文字撰写 | 吕虹霖

图片拍摄 | 范婕