设计党建|设计学院党委理论学习中心组召开2023年第六次学习会

来源: 作者: 发布时间:2023-11-29 17:16:47 点击: 【字体:

11月28日下午,设计学院党委理论学习中心组召开2023年第六次学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深学细悟习近平文化思想的丰富内涵。学校党委常委、副校长伏虎到会旁听指导。学院领导班子成员陆生发、王华琳、何骑材、吴红梅、尹红、陈雷参加学习,学院党委书记陆生发主持会议。

会议指出,2023年全国宣传思想文化工作会议正式提出并系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。这一重要思想构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为我们在新时代继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供科学行动指南。设计学院师生要提高认识,强化政治担当,学深悟透、融会贯通,准确把握习近平文化思想的丰富内涵、核心要义和实践要求。

会议强调,要深刻感悟习近平文化思想继往开来、擘画蓝图的科学指引,切实增强践行新的文化使命的责任担当。习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,围绕切实担负起新的文化使命,牢牢把握新时代宣传思想文化工作的根本点、着力点和关键点,鲜明提出了“七个着力”的要求,充分激发全民族文化创新创造活力,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

会议要求,学院党委理论学习中心组要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。要以设计学院人才培养深化改革、谋求创新发展机遇为目标,抓好“艺术+科技”专业建设方向,重大课题、项目培育建设,更好地促进区域性文化事业和文化产业繁荣发展,推动中华优秀传统文化的保护传承,不断服务于人民对美好生活的文化需求。要以钉钉子精神把学院各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,推动设计学院各项工作落地见效。

会上,学院领导陆生发、吴红梅、陈雷分别围绕学习内容作重点发言,学院党委理论学习中心组其他成员作交流发言。

△会议现场
63a07e1db00342e0981624a84413042a.gif
         文字撰写 | 孙   展
         图片拍摄 | 张吉鑫