设计要闻 | 广西艺术学院人工智能设计研究中心揭牌仪式圆满成功

来源: 作者: 发布时间:2023-11-29 17:19:57 点击: 【字体:

11月28日下午,广西艺术学院人工智能设计研究中心揭牌仪式在广西艺术学院设计学院顺利举行。我校党委常委副校长伏虎,设计学院党委书记陆生发、院长王华琳、党委副书记/纪委书记何骑材、副院长吴红梅、副院长尹红、副院长陈雷、办公室相关工作人员以及学生代表参加了本次揭牌仪式,揭牌仪式由设计学院副院长陈雷主持。

△ 广西艺术学院人工智能设计研究中心标志(标志由AI生成)

在揭牌仪式上,首先陈雷副院长表示广西艺术学院人工智能设计研究中心致力于推动现代设计领域的发展,涵盖视觉设计、产品设计、服装设计、数字媒体、动画、工艺美术、艺术设计学等多个专业领域。这个中心是一个探索与能力的平台,将引领设计学院师生深入研究并运用生成式人工智能在设计中的创新。期待着这个中心为广西艺术学院设计学院师生带来更多前沿的理念和实践机会,促使我们在设计领域取得更为卓越的成就。让我们携手共创,迈向一个更为富有创意与前瞻性的未来。

随后,伏虎副校长表示,广西艺术学院人工智能设计研究中心的成立,将为广西艺术学院在设计领域的研究和应用方面带来新的机遇和挑战,标志着广西艺术学院在设计领域的研究和应用方面迈出了新的步伐。同时,希望这一中心能够为广大的师生提供更加智能化、高效化的服务,推动学校设计类专业的创新和发展。

在揭牌仪式的最后,伏虎副校长和王华琳院长共同为广西艺术学院人工智能设计研究中心揭牌,宣告中心的正式成立。这一刻,标志着广西艺术学院设计学院在人工智能与设计领域的探索与应用迈出了重要的一步,也为广大师生提供了一个全新的、前沿的学习与探索平台。

△ 伏虎副校长与王华琳院长为广西艺术学院人工智能设计研究中心揭牌

随着人工智能技术的不断发展,相信广西艺术学院人工智能设计研究中心将会引领设计领域的创新与发展,培养出更多具备创新思维和实践能力的设计人才。同时,也期待这一中心能够为广大的师生提供更加智能化、高效化的服务,推动学校设计类专业的创新和发展。让我们一起期待广西艺术学院人工智能设计研究中心在未来的表现,相信它将会为我们带来更多的惊喜和收获!

△ 参观人工智能设计研究中心

△ 合影留念

414c6b514397439f8a19839bf5d203ca.gif

文字撰写 | 陈炜栋