分工会活动 | 设计学院组织开展“健康义诊进校园 情系职工暖人心”中医义诊活动

来源: 作者: 发布时间:2023-12-04 10:02:41 点击: 【字体:

为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高教师健康水平和生活质量,增强教师疾病防范意识,11月28日至12月1日,设计学院分工会联合美术学院分工会、建筑艺术学院分工会邀请广西中医药大学附属医院医师,组织开展为期4天的“健康义诊进校园 情系职工暖人心”中医义诊活动,为广大教师带来了一场健康领域的“科普餐”。

△ 活动现场
义诊的内容有测血压、把脉、常见病的咨询、分析、调理,预防保健知识的讲解、宣传,常见病的针灸理疗、推拿、拔罐、艾灸、药敷、保健,颈椎病、肩周炎、高血等传统中医理疗项目。医师细心诊查病情、耐心解惑答疑,根据大家不同的体质状态,讲解预防颈椎病、腰肌劳损、肠胃疾病等方面的保健知识,为大家提供优质的服务,帮助教职工们辨别体质,提供针对性意见。教职工们也虚心请教中医的有关知识,学习到了许多养生保健知识,并且表示,在校园里就能享受到“一站式”中医诊疗服务,感受到了十足的便捷与温暖。

△ 分工会开展素质拓展活动医师为教职工把脉、测血压、做诊疗

此次中医义诊活动,受到广大教职工的欢迎,加强了各院教职工的沟通交流,不仅为教师提供了便利,而且为积极推动各院分工会之间互动合作夯实了基础。

文字撰写 | 潘丽静
         图片提供 | 潘丽静