设计党建丨探寻文化魅力 坚定文化自信——设计学院党委教工第一、二党支部、视觉传达设计系学生党支部联合开展主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-12-04 10:04:34 点击: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要论述和文化思想的丰富内涵,同时培养教师党员的文化自信,提升教师党员的专业素养和创新能力,结合“党建+专业”双融合,2023年12月1日,设计学院党委教工第一、二党支部、视觉传达设计系学生党支部联合开展主题党日活动。各支部党员教师党员代表参加此次活动。

/北部湾大学交流/

在北部湾大学陶瓷与设计学院,教师党员们进行了交流学习。北部湾大学陶瓷与设计学院作为广西唯一以陶瓷为特色的设计学院,承载着广西陶瓷文化的传承和创新使命。在学院古雅峰书记、王刚副院长、韩中凯主任的陪同下,老师们参观了学生的陶瓷艺术作品,了解了学院的办学理念和教学特色。通过与学院领导的深入交流,老师们听取了陶艺课程教学的心得体会,了解了3D打印陶瓷作品特色课程的特点,探讨了设计教育的发展趋势和创新思路,增进了相互的了解和友谊。

王刚副院长分享陶瓷作品

陶瓷作品欣赏

与北部湾大学陶瓷与设计学院
古雅峰书记(第一排右二)、王刚副院长(第一排右三)合影

/平陆运河考察/

教师党员一行人来到钦州平陆运河的两个工程点:青年枢纽观测平台以及航道工程施工No.HD14标段,实地考察了这一国家重大战略工程的建设情况。在这项工程中,老师们深入了解了平陆运河工程的建设背景、行动目标、工程特点和社会效益。看到了中国人民的团结和决心,以及对国家未来的信心。平陆运河的建设将促进区域协调发展,优化区域发展战略布局,这不仅是对国家基础设施的投资,更是对国家未来的投资,体现了我们对祖国的热爱和对人民的承诺。大家一致认为,平陆运河工程是一项展现中华民族创造精神、体现党的执政理念和为民情怀的现代化工程,更体现了钦州城市的高质量发展动力。它不仅推动了区域经济的协调发展,也为共建共享社会主义现代化强国贡献了设计智慧和创新力。

航道工程施工No.HD14标段合影

平陆运河工程点

平陆运河青年枢纽观测平台合影

通过本次主题党日活动,教师党员不仅拓展了视野,增长了知识,提高了专业水平,同时加强了党性修养,增强了党员意识,激发了爱国热情,培养了文化自信。大家表示,将把活动的收获转化为推动设计学院“党建+专业”双融合、贡献于广西艺术学院高水平艺术院校建设的动力,并以此为契机,进一步弘扬党的文化建设成果,推动设计学科与时代主题的深度融合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献设计力量。

文字撰写 | 吕虹霖、韩中凯
         图片拍摄 | 吕虹霖
         推送编辑 | 郑经华